Assam grüner Tee
Durch die sehr hohe Feuchtigkeit und der tropischen Hitze wachsen die Teepflanzen schnell und bringen einen guten Ernteertrag das ganze Jahr. Der Grüntee aus Assam ist ein Tee mit hervorragendem Aroma. Er schmeckt süßlich und ergibt nach dem Aufgießen eine honiggelbe Tassenfarbe. Im Grundcharakter ähnelt grüner Assam Tee grünem Tee aus Darjeeling.
Grüner Tee aus dem Anbaugebiet Assam
Für die Zubereitung einer Kanne Tee (1 Liter Wasser) benötigen sie 10-15 g Assam - Grüner Tee in einem Baumwollnetz – sollten sie es stärker lieben, sollten sie eine größere Menge Tee für den Aufguss benutzen. Der Tee sollte nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden - 70° bis 80° ist die beste Aufguss Temperatur. Die Ziehzeit für einen Grünen Assam Tee beträgt ca. 2 Minuten. Im Gegensatz zu unseren schwarzen Tees aus Assam können Sie beim grünen Assam die Teeblätter für einen zweiten Aufguss verwenden. Grüner Tee aus Assam hat sehr feine und milde Geschmacksnoten. Daher können Sie den ersten Aufguss sofort trinken und müssen ihn, im Gegensatz zu den meisten chinesischen und japanischen Grüntees, nicht wegschütten.