Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Aufstriche
Beginnen Sie den Tag mit einem perfekten Frühstück. Da darf neben Kaffee, Saft und Toast ein leckerer Brotaufstrich natürlich nicht fehlen. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Marmeladen, Gelees, Konfitüren und Aufstrichen von süß über fruchtig bis hin zu würzig.
Qualität entsteht aus Liebe! Wir freuen uns über sonnengetränkte heimische Früchte, die beim Kochen ihr volles Aroma entfalten. Bei unseren leckeren Fruchtaufstrichen werden selbst Liebhaber eines herzhaften Frühstücks auf den Geschmack kommen. Bei der Herstellung unserer streichzarten Brotaufstriche kommen nur die besten Zutaten ins Glas. Durch das schonende Einkochen mit Gelierzucker bleibt die Konfitüre, die Marmelade oder das Gelee im Glas lange haltbar.
Nach hauseigenen Rezepten werden unsere exquisiten Fruchtaufstriche in Zusammenarbeit mit kleinen Manufakturen kreiert und hergestellt. Aus Früchten der Region zaubern die Köche fruchtige Aufstriche. Probieren Sie zum Beispiel unsere Fruchtaufstriche mit besonders hohem Fruchtanteil und wenig Zucker. Eine besondere Empfehlung ist unser Fruchtaufstrich (Gelee) aus dem Saft von Johannisbeeren. Die schwarzen Johannisbeeren stehen Zitrusfrüchten in Sachen Vitamin C in nichts nach.
Was macht den Unterschied?
Ob Gelee, Marmelade oder Konfitüre, es gibt unzählige Variationen von Fruchtaufstrichen. Die feinen Unterschiede zwischen diesen süßen Brotaufstrichen liegen in der Herstellung, in der Konsistenz sowie in den verwendeten Zutaten. Laut der Konfitüren-Verordnung muss bei einer Konfitüre der Fruchtanteil mindestens 350 Gramm Fruchtmark pro Kilogramm betragen.
Geringer fällt der Fruchtanteil im Unterschied dazu bei Marmelade aus. Für ein Kilogramm Marmelade muss mindestens 200 Gramm Frucht enthalten sein. Die Bezeichnung Marmelade darf ein Fruchtaufstrich jedoch nur tragen, wenn er aus Zitrusfrüchten besteht.
Gelee weist in seiner Konsistenz im Unterschied zu Konfitüre keine Fruchtstücke oder Obstkerne auf. Zur Produktion von Gelee werden Gelierzucker und der Saft der Früchte genutzt. Im Rezept dürfen mehrere Fruchtsäfte enthalten sein, wodurch exklusive Mischungen entstehen können. Der Gelierzucker sorgt beim Einkochen für mehr Festigkeit und eine streichfähige Konsistenz.
Gelee von der Nordseeküste
Für einen Kenner und Genießer muss es auf dem Brot schon etwas Besonderes sein. Die Rügener Original Gelees sind ein einzigartiger Hochgenuss. Die Gelees werden in Handarbeit, schonend und mit viel Liebe, auf Rügen nach alten überlieferten Rezepten des Familienbetriebs hergestellt.
Besonders bestechend am Rügener Gelee Sortiment sind die ausgefallenen Geschmacksrichtungen: mit Sanddorn, Holunder, Quitte, Aronia oder als Sanddorn-Holunderblüten Gelee. Durch das Fehlen von Kernen und Fruchtstücken sind Gelees sehr beliebt. Aus Zucker und hochwertigem Saft wird je nach Rezept ein aromatisches Fruchtgelee kreiert, welches Ihren Gaumen erfreuen wird.
Kochen oder doch lieber kaufen?
Unsere Fruchtaufstriche kommen bei jedem Feinschmecker gut an, denn sie schmecken wie selbst gemacht. Das liegt zum einen an dem hohen Fruchtanteil, zum anderen an der besonders schonenden Art der Zubereitung. Sparen Sie sich das mühsame Auspressen und Kochen und lassen Sie den Topf im Schrank stehen. Bestellen Sie bei uns Gelees und Co. in höchster Qualität ganz einfach nach Hause.
Kennen Sie schon unsere herrlichen Konfitüren von der Manufaktur L'Épicurien? Nach traditionellen französischen Rezepten werden aus frischen Früchten und besten Zutaten aromatische Konfitüren hergestellt. Die Manufaktur verwendet wie früher Rohrzucker, um den authentischen Geschmack zu bewahren. Die aromatischen Früchte werden nach alter Tradition im Kessel gekocht.
Probiersets zum günstigen Preis
Unser Tipp: L'Épicurien Konfitüren im 3er-Probierset. Bestellen Sie online drei exquisite Konfitüren zum Probieren. Das Set enthält die Konfitüre Extra Schwarzkirsche, die Konfitüre Erdbeere mit Waldbeere sowie ein Gelee aus Rosenblütenblätter. Entdecken Sie leckere Kreationen aus ganzen Früchten und Beeren und genießen Sie den Geschmack Frankreichs.
Gestalten Sie Ihr Frühstück auf die britische Art: mit unseren englischen Marmeladen! In unserem Westminster Probierset erhalten Sie drei köstliche Marmeladen: aromatische Orangen-Marmelade mit leicht bitterem Hauch, mild-würzige Ingwer-Konfitüre Extra mit feinen Ingwerstücken sowie cremigen Lemon Curd (traditionelle Zitronen-Eierbutter von cremiger Konsistenz). Alle Sorten wurden nach traditionellen Rezepten der englischen Küche gekocht und zubereitet. Das perfekte Set, wenn Sie den British Taste mögen.
Fruchtig lecker - pure Frucht
Viele unserer Konfitüren und Aufstriche sind für die vegetarische oder für die vegane Ernährung geeignet. Durch den Verzicht auf tierische Bestandteile wie Gelatine oder Milchbestandteile sind bereits jetzt sehr viele unserer Aufstriche für Vegetarier und Veganer geeignet, und wir vergrößern unser Angebot in Zukunft immer weiter.
Konfitüre extra nach traditionellem Rezept
Fruchtaufstriche in Bio-Qualität erhalten Sie mit Marmeladen von San Vicario. Die Bio Fruchtaufstriche der italienischen Marke überzeugen nicht nur mit ihrem hohen Fruchtgehalt, auch im Aroma sind sie besonders lecker. Erntefrisches Obst aus Apulien, wie Zitrone oder Feige, wird für die Marmeladen verarbeitet. Nach alter Tradition werden die sonnengereiften Früchte zu charaktervollen, aromatischen Marmeladen und Konfitüren eingekocht.
Ein gewisses Extra verleiht unseren Konfitüren ein Schuss Alkohol. Besonders beliebt ist unsere Erdbeer-Konfitüre Marc de Champagne. Eine köstliche Konfitüre hergestellt mit fruchtigen, süßen Erdbeeren, verfeinert mit aromatischem Marc de Champagne und Champagner. Probieren Sie diese aromareiche Konfitüre unbedingt auch einmal zu Gebäck oder auf Vanille-Eis als Dessert.
Weitere Genüsse neben Marmelade
Eine besonders feine Kreation in zertifizierter Bioland Qualität erhalten Sie mit dem Original Biergelee aus der Klosterküche der Abtei Plankstetten. Dunkles Klosterbier und Zitronensaft bilden die Grundlage für dieses herb-süße Gelee. Es schmeckt vorzüglich auf knusprigen Brötchen oder auf Schwarzbrot und eignet sich sehr gut zum Verfeinern von Desserts oder auch Bratensaucen. Entdecken Sie unbedingt auch unsere weiteren Köstlichkeiten für Ihr Brot oder Brötchen, wie Schokoladen-, Karamell-, Ahorn-, Pistazien- oder Nusscremes.