Zeit zum Grillen
Mit den milden Temperaturen steigt die Vorfreude, an langen Abenden im Freien zu sitzen und Köstlichkeiten auf dem Grill-Rost zuzubereiten. Was gibt es Schöneres als den Grill nach den dunklen Wintermonaten wieder anzuschmeißen und die Grillsaison mit der Familie und Freunden zu zelebrieren. Zum Start der Grillsaison beginnt auch die Suche nach neuen Grillrezepten. Wir zeigen Ihnen einige unserer Spezialitäten für den Grill sowie die besten Tipps rund ums Grillen.
Zum Grillen gehört eine große Auswahl an Speisen, Beilagen, Saucen und Salaten. Für Fleisch Fans dürfen herzhafte Würstchen, Steaks oder Burger-Patties auf dem Grill nicht fehlen. Doch viele Grillideen schmecken auch ohne Fleisch. Für Vegetarier oder auch Veganer bieten sich verschiedene Grill-Rezepte mit buntem Gemüse, veganen Fleischalternativen und sogar Obst an.
Saftige Klassiker aus Fleisch grillen
Bratwurst ist, neben Steak und Burger zu einem Kartoffelsalat, wohl eines der beliebtesten Speisen auf einer Grillparty. Wir bieten besondere Würstchen Varianten an, die Sie grillen können. Probieren Sie zum Beispiel unsere Moorschwein-Bratwurst. Unter Kennern wird das fein marmorierte Fleisch des reinrassigen Duroc-Schweins äußerst geschätzt. Sie wollen Grünkohl grillen? Das geht mit unseren einzigartigen Grünkohl-Bratwürsten. Auch unsere Gänsebratwurst ist eine tolle Idee.
Leckeres Grillrezept, leichte Zubereitung: Amerikanisches BBQ steht mitunter für die besten Grillideen und besten Grillrezepte. Mit unseren BBQ Schweine-Rippchen holen Sie sich den Genuss nach Hause. Die saftigen und süß-rauchigen Ribs werden im Sous-Vide Verfahren gegart. Für den letzten Schliff einfach bei geringer Hitze auf dem Rost grillen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Fisch als sommerliche Grillidee
Gegrillte Garnelen auf dem Spieß, gegrilltes Lachs-Filet, gegrillte Forelle oder marinierte Tintenfische: Fisch und Meeresfrüchte sind eine tolle Alternative, wenn Sie mal etwas anderes auf dem heißen Grill haben wollen. Mit einer kräftigen Marinade und Gewürzen, wie Pfeffer, Salz, Zitrone, Rosmarin und Thymian, gelingen Ihnen beim Grillen wahre Köstlichkeiten.
Unser Tipp: Fisch sollte nie direkt auf dem Grill-Rost liegen, da er empfindlicher als Fleisch ist. Hüllen Sie diesen vorher in Alufolie ein oder legen Sie die Garnelen-Spieße in Grilltassen. So lassen sich Filets oder der ganze Fisch perfekt grillen, ohne zu zerfallen und ohne den zarten Geschmack zu verlieren. Zudem verhindert frisches Olivenöl, dass der Fisch an der Folie kleben bleibt.
Gegrilltes Gemüse als vegetarische Alternative
Auch beim Grillen sind die Geschmäcker verschieden. Die vegetarische und vegane Ernährung wird bei vielen Menschen immer beliebter. Daher gibt es auch immer mehr fleischlose Produkte zum Grillen. Neben Gemüse kommt bei vielen vegetarischer Fleischersatz in Form von Tofu, Seitan oder anderen Sojaprodukten auf den Grill. Vor allem aber bieten sich für das vegetarische Grillen heimische Gemüsesorten wie Kartoffeln, Paprika oder Zucchini an. Unterstreichen Sie den leckeren Geschmack der Gemüsesorten mit einer feinen Marinade und exquisiten Gewürzen.
Bekannte und beliebte vegetarische Grillrezepte sind zum Beispiel gefüllte Champignons, gefüllte Paprika, gegrillte Folien Kartoffeln oder Grill-Käse. Doch es gibt noch viele weitere vegetarische Rezepte, die Sie probiert haben sollten. Mit dem Frühling beginnt schließlich auch die Spargel-Saison. Was liegt da näher als die Idee, weißen oder grünen Spargel zu grillen? Mit dieser Grillidee gelingt Ihnen die perfekte Mahlzeit, die sogar ein saftiges BBQ-Steak in den Schatten stellt.
Ob gegrillte Auberginen, gegrillte Süßkartoffeln oder gegrillte Zucchini, es gibt unzählige Grillrezepte mit buntem Gemüse. Beim vegetarischen Grillen darf auf den Grill, was schmeckt. Der Fantasie sind beim Kombinieren keine Grenzen gesetzt. Nutzen Sie zum Grillen zum Beispiel Spieße aus Holz oder Metall. So können Sie Ihr Lieblingsgemüse gleichzeitig grillen und neue Grillideen ausprobieren.
Einfache Rezepte für Salate & Beilagen
Knuspriges Brot als Beilage ist beim Grillen immer eine gute Idee. Dazu noch frische Kräuterbutter oder ein leckerer, selbstgemachter Avocado-Dip - schon werden Ihre Gäste begeistert sein. Wenn Sie das nächste Mal grillen, probieren Sie doch unsere Datteln gefüllt mit Frischkäse als köstliches Antipasti. Gehüllt in einen Speckmantel, können Sie die aromatische Beilage sogar auch grillen.
Ob als leckere Vorspeise oder leichte Beilage, knackige Salate sind nicht nur bei kalorienbewussten Genießern äußerst beliebt. Außerdem muss man kein Meisterkoch sein, um tolle Salatkreationen zu zaubern. Es genügen schon einige raffinierte Zutaten und etwas Experimentierfreude. Unerlässlich für jeden guten Salat ist erstklassiger Essig und hochwertiges Salatöl.
Saucen & Dips zum Grillen
Mit unseren vielfältigen Honigen, Sirupen und Ölen können Sie sich jede Marinade ganz einfach selbst zusammenmixen. Dazu eignen sich besonders gut Kräuter, Gewürze oder Senf. Haben Sie schon unsere große Auswahl fertiger Saucen und Dips entdeckt? Ob süßlich-pikantes Chutney aus Paprika zum perfekten Steak, ein scharf-fruchtiger Würzdip aus der Quitte zum Baguette oder unser Würzhonig Gold zum Marinieren von Chicken Wings, diese und weitere unserer Saucen und Dips machen aus den besten Rezepten ein wahres Festessen.
Zum Steak oder Burger schmeckt unsere Speck-Marmelade mit Whiskey besonders gut. Das crunchy Topping aus Schweinefleisch ist abgeschmeckt mit Speck, Zwiebeln, Whisky, Ahornsirup und mehr. Ein Genuss auch zu Pulled Pork, gegrilltem Käse, Gemüse oder auf Hawaii-Toast. Die leckere BBQ Sauce schmeckt einerseits süß-sauer, andererseits salzig-scharf und würzig.
Unser Tipp: Als Marinade schmecken unsere Saucen besonders gut. Dabei gilt beim Zubereiten: Je länger Sie das Grillgut einlegen, desto aromatischer wird das Ergebnis. Bei Gemüse reicht es aus, wenn Sie die Marinade erst kurz vor dem Grillen auftragen.
Leckere Rezepte für gegrilltes Obst
Begeistern Sie Ihre Freunde und Familie bei der nächsten Grillparty mit einer neuen Kreation auf dem Rost. Neben Gemüse kann auch Obst der Saison auf den Grill. Haben Sie schon mal eine gegrillte Ananas, gegrillte Avocado oder eine gegrillte Banane gekostet? Mit Honig und Schokolade servieren Sie Ihren Gästen nach einem üppigen Grillabend ein süßliches Dessert.
Unser Tipp: Greifen Sie zu Ahornsirup oder Agavensaft statt zu Honig. So gelingt Ihnen eine gegrillte Nachspeise, die sogar vegan ist. Auf diese Weise zaubern Sie aus den flüssigen Süßungsmitteln eine karamellisierte Schicht. Eine leckere Idee, die Abwechslung auf den Tisch bringt.
Alles für Ihre Grillparty online bestellen
Wir liefern unser frisches Grillgut, wie Fleisch oder Fisch, per Kühllieferung in einer separaten Verpackung. Wir empfehlen, die Delikatessen frisch zu genießen. Unsere Spezialitäten für den Grill überzeugen durch beste Qualität und handwerkliches Können. Ausgefallenen Grillideen sind bei der Zubereitung unserer Leckerbissen keine Grenzen gesetzt. Genießen Sie Exklusives für den Grill und kreieren Sie aus Fisch, Fleisch oder Gemüse ein kulinarisches Geschmackserlebnis. Auch den passenden Drink für Ihre nächste Grillparty finden Sie bei uns im Shop.