Heiße Schokolade & Kakao
Trinkschokolade ist genau das richtige Getränk an kalten, ungemütlichen Tagen. Schon die Azteken, Olmeken und Maya tranken die schaumig aufgeschlagene Flüssigkeit aus der Kakaobohne Theobroma, gemischt mit Wasser und Gewürzen. Unsere leckeren Trinkschokoladen lassen die Herzen von Schokoladen-Freunden höherschlagen.
Eine heiße Schoki, süß und samtig, ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Nicht nur Kinder lieben den tollen Geschmack einer heiße Schokolade im Winter. An kalten Tagen darf bei Erwachsenen auch gerne ein Schuss Rum in die heiße Schokolade, die schnell zubereitet ist.
Flüssiger Schokoladengenuss
Eine Tasse heiße Schokolade ist ein warmer Genuss für jede Gelegenheit. Doch woher kommt die Kakaobohne? Ursprünglich kommt die Pflanze aus Südamerika. Vor Jahrhunderten wurde Kakao in Südamerika, Afrika und Asien für die Medizin kultiviert. Gleichzeitig ist die Pflanze jedoch durch ihr Kakaopulver in Trinkschokoladen bekannt und beliebt geworden und besitzt heute einen festen Platz als leckere Schokolade für Groß und Klein.
Kakaopulver hat sich durchgesetzt, weil es einfach zu machen ist und jeder es trinken kann. Es gibt viele verschiedene leckere Rezepte mit heißer Schokolade. Auch als Basis zur Herstellung eines süßen Schokoladenkuchens wird das schokoladige Pulver häufig verwendet. Unser Dessert-Kakao ohne Zucker eignet sich besonders gut zum Backen. Dabei handelt es sich um einen schwach entölten Kakao. Im Vergleich zu stark entöltem Kakao hat dieser einen höheren Anteil an Kakaobutter. Je mehr Kakaobutter, desto aromatischer und vollmundiger ist das Aroma.
Es gibt unzählige Rezepte mit Kakao und Trinkschokolade. Mit einem heißen Espresso oder Kaffee und leckeren Zutaten wie Zimt, Zucker, Nuss-Nougat, Schlagsahne oder Alkohol gelingen köstliche Kreationen. Selbst Gewürze wie Chili können an kalten Tagen für zusätzliche Wärme sorgen und machen so eine dunkle Schokolade zu einem feurigen Hochgenuss. Die Krönung der heißen Schokolade ist ein Häubchen geschlagener Sahne. Übrigens schwören viele auch auf etwas Salz in der heißen Schokolade. Das Salz soll den süßen Geschmack noch unterstützen.
Traditionelle Azteken-Trinkschokolade
Eines der besten Rezepte ist gleichzeitig eines der Ältesten. Unser Tipp: Für die Zubereitung dieser würzigen, heißen Schokolade mit Vanille-Ingwer-Aroma benötigen Sie 3 Esslöffel Schrader Dessert-Kakaopulver, 1 Liter Vollmilch, 1 Prise Chilipulver, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Tüte Vanillezucker und 1 Prise Zimt. Stellen Sie die Milch in einem Topf auf den Herd und rühren Sie den Kakao bei mittlerer Hitze unter. Legen Sie ein Stück geschälten Ingwer dazu und lassen Sie alles aufkochen. Dabei gut umrühren. Mit Zimt, Vanillezucker und einer Prise Chili verfeinern. Wer es gerne cremig hat, kann einen Schuss Sahne dazugeben. Die Zutaten reichen für 4 Portionen heiße Schokolade.
Seit 1921 in unserem Sortiment
Seit unserer Gründung im Jahr 1921 führen wir Trinkschokolade in unserem Sortiment. Heute haben wir neben unserer Eigenmarke auch namenhafte Hersteller wie Krüger, Barú und Niederegger im Angebot. Dazu zählen auch feine Schokoladen zum Kochen und Backen zum Beispiel für Muffins.
Bei unseren Mischungen für Trinkschokolade achten wir darauf, dass sie nicht zu viel Zucker enthalten, um den feinen Eigengeschmack des Kakaos nicht zu übertönen. Ob Vollmilch-Trinkschokolade, Weiße Trinkschokolade oder Zartbitterschokolade, unsere Kakaos sind alle von höchster Qualität und garantieren erstklassigen Genuss.
Für die Herstellung unserer Kakaosorten verwenden wir nur schonend geröstete Kakaobohnen. Kakaobohnen sind der wichtigste Rohstoff zur Herstellung von Trinkschokolade. Nach einer genauen Eingangs- und Qualitätskontrolle wird der Kakao gründlich gereinigt, gebrochen, geröstet und vermahlen. Die so entstandene Kakaomasse ist die Basis für eine köstliche Trinkschokolade. In unserem Sortiment finden Sie auch Bio Trinkschokolade aus ökologischem Anbau. Achten Sie in unserem Online-Shop einfach auf das grüne Bio-Siegel am Produkt.
Heisse Schokolade mal anders
Auch für Erwachsene haben wir die passende heiße Schokolade im Sortiment. Unsere Russische Schokolade ist, wie der Name es vermuten lässt, eine Trinkschokolade mit 31 % Vol. Alkohol. Bestehend aus edlem Jamaica Rum und braunem Zucker, überstehen Sie mit diesem süßen Getränk sogar die kältesten Tage. Einfach mit heißem Wasser aufgießen oder pur genießen.
Entdecken Sie auch unsere Niederegger Trinkschokolade mit der Zutat Marzipan. Genießen Sie die heiße Schokolade mit dem Geschmack von Marzipan und einer aromatischen Schokoladen-Note. Rühren Sie einfach die Portionsbeutel in Ihre heiße Milch oder Wasser ein und schon haben Sie eine leckere heiße Schokolade für eine extra Portion Energie selbstgemacht.
Viele Sorten für jeden Geschmack
Zartbitter-Fans wird unsere dunkle Trinkschokolade besonders gut schmecken. Unsere belgische Zartbitter Trinkschokolade besteht zu 100 Prozent aus echter Schokolade. Einfach die Schokoladenstückchen mit heißer Milch verrühren. Die vollmundige belgische Schokolade löst sich langsam auf und sorgt für cremig-schokoladige Akzente in der Tasse.
Wer nach Abwechslung für seine heiße Schokolade sucht, wird bei uns fündig. Mit der Marke Barú bieten wir drei Trinkschokoladen mit vollmundigem Geschmack. Die Trinkschokolade Swirly Hot Chocolate mit Schokofiguren besteht aus belgischer Schokolade und enthält unterschiedlich geformte Figuren. Die Barú Trinkschokolade mit Karamell und Meersalz ist mit einer Prise Salz verfeinert. Die Barú Dark Hot Chocolate ist traumhaft schokoladig mit mindestens 64 Prozent dunklem Kakao. Für die Zubereitung einer heißen Schokolade reichen 4 Teelöffel für 200 ml Milch. Auch mit kalter Milch schmecken die Sorten wunderbar.