Italienische Spezialitäten
Italien hat eine einzigartige Mischung aus atemberaubend schönen Landschaften und Hochkultur zu bieten. Ob der morbide Charme der stolzen Serenissima Venedig, das von den Medici nachhaltig geprägte Florenz oder das Jahrtausend alte Rom, Italien begeistert. Vor allem aber die kulinarischen, italienischen Spezialitäten des Landes sind buchstäblich in aller Munde.
Die italienische Küche ist für besonders vollmundige, würzige Gerichte bekannt. Die regionalen Spezialitäten, wie Pasta oder Wein, liebt man auf der ganzen Welt. Die unterschiedlichen Regionen Italiens bringen eine Vielfalt an italienischen Delikatessen hervor. In unserem Online-Shop haben wir für Sie eine große Auswahl an italienischen Lebensmitteln zusammengestellt. Mit unserer italienischen Feinkost bekommen Sie ein Stück Italien nach Hause geliefert.
Feinkost & Lebensmittel
Unsere italienischen Spezialitäten sind eine kleine Liebeserklärung an die Genusskultur von Bella Italia. Genießen Sie erlesenen Geschmack am Frühstückstisch mit unseren exklusiven Konfitüren der Marke San Vicario. Nach alter Tradition werden aus vollreifen, ausgesuchten Früchten köstlich süße Aufstriche mit einzigartigem Geschmack hergestellt.
Raffinierten Geschmack der Extraklasse erhalten Sie mit unserem Olivenöl extra vergine mit Sommertrüffeln. Das hochwertige Öl wird in einer kleinen Manufaktur in Italien hergestellt und mit wertvollen Sommertrüffeln verfeinert. Tröpfeln Sie das italienische Öl über warme oder kalte Speisen, wie Fleisch und Tartar, Salate oder Gemüse, oder verfeinern Sie ein aromatisches Pesto.
In Italien gibt es ausgeprägte regionale Vorlieben, typische Rezepte und Zubereitungsarten, die sich vor allem daran orientieren, was der heimische Markt gerade hergibt. Im Piemont beispielsweise liebt man es, gehaltvoll zu kochen. Die Region ist sonnenverwöhnt, dabei nicht zu trocken und mit guten Böden gesegnet. Viele bekannte Wurst- und Käsespezialitäten kommen aus dem Piemont. Die Weine sind darüber hinaus hochklassig.
Vielfältiges Antipasti
Planen Sie einen italienischen Abend mit Freunden und Familie? Dann verzaubern Sie Ihre Gäste mit unserer schmackhaften italienischen Feinkost. Servieren Sie Ihren Gästen eine bunte Antipasti-Vielfalt. Die herrlich würzige Parma Salami Golfetta bietet sich hierfür bestens an. Die Parma-Salami wird aus ausgewähltem Fleisch vom italienischen Schinken hergestellt. Eine extra magere Schinkensalami mit mittlerer Krönung und einem ausgewogenen Geschmack.
Unser Lardo di Colonnata Marmorspeck ist eine weitere echte Delikatesse aus Italien. Der Schweinerückenspeck ist mindestens 6 Monate in einem weißen Marmorbecken in einer Salzlake mit speziellen Kräutern und Gewürzen gereift. In hauchdünnen Scheiben geschnitten schmeckt der Speck so zart und aromatisch, wie man es von Speck nie erwarten würde. Genießen Sie die köstlichen Speckscheiben zusammen mit Käse, frischem Holzofenbrot und einem guten Rotwein.
Das Mittelmeer an der Küste Italiens bietet wahre Schätze aus dem Wasser, ob Sardinen, Sardellen oder Thunfisch. Bei uns erhalten Sie feinste Fisch Spezialitäten aus Ligurien. Unsere Empfehlung: Gelbflossenthunfisch in Olivenöl. Der frische, von Hand geschnittene Gelbflossenthunfisch wird 6 Monate in Olivenöl gelagert bis er seinen optimalen Geschmack erhält. Die zarten, würzigen Stücke schmecken toll in Saucen für Pasta oder zu Fleisch, klein gehackt in Salat sowie auf frischem Brot.
Sonnengereifte Tomaten
Die italienische Küche zaubert viele Gerichte mit Tomaten. Unsere Empfehlung für die Zubereitung von herrlichen Tomatensaucen für Pizza oder Pasta: San Marzano Dosentomaten im 3er-Set. Bei diesen Tomaten handelt es sich um eine vom Aussterben bedrohte Sorte, die wegen ihrer zarten Beschaffenheit nur von Hand geerntet wird. Dafür belohnt sie den Feinschmecker mit einem intensiven Aroma. Dies entsteht durch das einzigartige Zusammenspiel des fruchtbaren Vulkanbodens und des Klimas rund um Neapel, welches durch die mediterrane Seeluft geprägt ist.
Ein schmackhafter Aufstrich aus dem saftigen, roten Gemüse ist der Bruschetta Tomatenaufstrich. Probieren Sie den köstlichen Aufstrich zu frischem Brot, Baguette oder Antipasti. Verfeinert mit Kräutern und Gewürzen passt der Aufstrich auch hervorragend als Beilage zu kaltem Fisch.
Der krönende Abschluss
Als herrlicher Abschluss darf ein hochprozentiges Getränk zum Anstoßen nicht fehlen. Wir empfehlen hierfür unseren Traviata Grappa. Ein floraler, würziger Brand mit dem Charakter von Moskato Trauben, umspielt von belebenden Botanicals, wie Zitronenmelisse, Basilikum und Neroli.
Ebenfalls perfekt zu mediterranem Essen, wie Pasta oder Pizza, passt der italienische Giulia Grappa di Chardonnay. Ein klarer, gelb-bernsteinfarbener Traubenbrand aus der kleinen italienischen Brennerei Berta im piemontesischen Mombaruzzo. Typischerweise wird der aromatische Barrique-Grappa pur nach einer Mahlzeit als Digestif getrunken.
Nach einer großen Mahlzeit darf bei den Italienern traditionell ein starker Espresso mit einer vollmundigen, hellbraunen Crema nicht fehlen. Das koffeinhaltige Getränk gehört inzwischen auch zur europäischen Restaurantkultur und wird als Verdauungsgetränk serviert. Auch bei uns im Shop finden Sie eine erlesene Auswahl an Cappuccino- und Espresso-Sorten.