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Ostfriesische Teemischungen

kategorie-ostfrieslandOstfriesland gilt als eine der Regionen mit dem höchsten Teeverbrauch, nicht zuletzt wegen der ostfriesischen Mischungen, die sich weltweit einen Namen gemacht haben: Assam-Mischungen, die einen dunklen, kräftigen Tee ergeben. Im Durchschnitt trinkt jeder Ostfriese das 12-fache des deutschen Durchschnittsverbrauchs. In Ostfriesland wird der Tee noch nach jahrhundertealtem Ritual zubereitet: Man nimmt immer dieselbe Kanne, den Teapott, und serviert den Tee mit Kandis oder Kluntjes und mit Sahne, die auf den Teespiegel gesetzt wird. Der Tee wird nicht umgerührt, denn der erste Schluck soll herb, der letzte süß und mild sein.

 
Ostfriesland gilt als eine der Regionen mit dem höchsten Teeverbrauch, nicht zuletzt wegen der ostfriesischen Mischungen, die sich weltweit einen Namen gemacht haben: Assam-Mischungen, die einen... mehr erfahren »
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Ostfriesische Teemischungen

kategorie-ostfrieslandOstfriesland gilt als eine der Regionen mit dem höchsten Teeverbrauch, nicht zuletzt wegen der ostfriesischen Mischungen, die sich weltweit einen Namen gemacht haben: Assam-Mischungen, die einen dunklen, kräftigen Tee ergeben. Im Durchschnitt trinkt jeder Ostfriese das 12-fache des deutschen Durchschnittsverbrauchs. In Ostfriesland wird der Tee noch nach jahrhundertealtem Ritual zubereitet: Man nimmt immer dieselbe Kanne, den Teapott, und serviert den Tee mit Kandis oder Kluntjes und mit Sahne, die auf den Teespiegel gesetzt wird. Der Tee wird nicht umgerührt, denn der erste Schluck soll herb, der letzte süß und mild sein.

 
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