Mecklenburger Landpute Grobe Leberwurst vom Duroc-Schwein
Grobe Leberwurst von Duroc-Schweinen, nach altem Landrezept vom Fleischermeister handwerklich gekocht. Mit... > Mehr lesen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Nach altem Landrezept handwerklich gekocht
- Glückliche Schweine mit Auslauf & guter Ernährung
- Mit ausgewählten Zutaten und besten Gewürzen
Grobe Leberwurst von Duroc-Schweinen, nach altem Landrezept vom Fleischermeister handwerklich gekocht. Mit viel Auslauf und guter Ernährung wachsen die Duroc-Schweine langsam und glücklich heran. Ausgewählte Zutaten und beste Gewürze machen die Wurst zum täglichen Genuss.
Mecklenburger Landpute
Seit 1990 steht das Familienunternehmen Mecklenburger Landpute für feinste Puten- und Hähnchenprodukte. Beste Qualität und ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren zeichnen die langjährige Philosophie des Unternehmens aus. Auf der Eröffnungsveranstaltung zur ITB 2018 in Berlin kam das Unternehmen mit Sternekoch Ronny Siewert ins Gespräch, um stärker den Fokus auf regionalproduzierte Produkte zu legen. Daraus entwickelte sich die heutige Zusammenarbeit. Seit Jahren beliefert der Produzent das Restaurant vom Grandhotel in Heiligendamm mit regionalen Bioprodukten.
Aufgrund ihrer Herkunft zählen Puten zu den Steppentieren. In Mecklenburg dürfen die Bio-Kelly Bronzeputen in freier Wildbahn ganzjährig in großzügigen Grünausläufen leben. Natürliche regionale Aufzucht in einem gesunden Lebensraum, viel Platz für Bewegung - das bedeutet Tierwohl.
Die Küken kommen zuerst für ca. 5 - 6 Wochen in den sogenannten Aufzuchtstall und werden dann bei ausgewählten Bio-Landwirten in Mecklenburg-Vorpommern ausgestallt. Rund 2.000 Tiere wachsen danach in der freien Natur in weitläufigen Wald- und Wiesengebieten, mit Unterständen für den zusätzlichen Schutz, Futter- und Wasserstationen, bis zum Erreichen ihres Schlachtgewichtes im Alter von ca. 18 - 20 Wochen, heran.
Frische Luft und viel Bewegung tun den Bio-Waldlandputen gut und stärken ihr Immunsystem. Gesünder als Stall-Mast-Geflügel sind sie zudem genügsam und robust. Das eiweißreiche Fleisch mit einem hohen Anteil an B-Vitaminen enthält zudem Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kupfer und Kalium in nennenswerter Menge.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1545 kj |
Brennwert kcal | 369 kcal |
Fett | 34,0g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,1g |
Kohlenhydrate | 2,6g |
- davon Zucker | 1,9g |
Eiweiß | 13,2g |
Salz | 1,93g |
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
28% Schweinefleisch, Schweinefett und -speck, 27% Schweineleber, Brühe (Trinkwasser, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zwiebeln, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Honig, Gewürze
Mecklenburger Landpute GmbH, Kastanienallee 3, 19374 Domsühl, Deutschland
Mecklenburger Landpute GmbH, Kastanienallee 3, 19374 Domsühl, Deutschland