Edle Wildspezialitäten
Für Feinschmecker ist der Herbst die liebste Jahreszeit, denn es ist die Zeit für leckere Gerichte mit Wildfleisch. In unserem Sortiment finden Sie viele verschiedene Wildspezialitäten von frei lebenden Tieren aus heimischen Wäldern, Wiesen und Feldern. Die Vielfalt an Wild in unserer heimischen Region ist ein Garant für ein abwechslungsreiches Wild Angebot. Die Tiere leben ihr ganzes Leben in freier Wildbahn und ernähren sich ausschließlich von dem, was die Natur bietet. Dies spiegelt sich in der Qualität und im hervorragenden Geschmack wider.
Wildfleisch wird im Fachjargon auch als Wildbret bezeichnet. Da die Jäger an den Saisonkalender gebunden sind, gibt es Wildbret aus dem heimischen Revier nicht zu jeder Jahreszeit. Im Gegensatz zum Schlachtvorgang von Zuchttieren wird Wild in freier Natur erlegt. In den heimischen Regionen unterliegt Wildfleisch sehr hohen Auflagen. Jäger müssen im eigenen Revier eine sorgfältige Auswahl und Qualitätskontrolle des Fleisches vornehmen.
Wildfleisch in bester Qualität online bestellen
Am häufigsten verzehrt wird Wildbret vom Wildschwein, Rotwild, Reh, Kaninchen, Hasen oder Fasan. Die verschiedenen Wildarten leben ausschließlich frei in dichten Wäldern und ernähren sich zum Beispiel von Pilzen, Eicheln, Wildkräutern und Wildgräsern. So entwickelt das Fleisch von Wildtieren ein ganz besonderes Aroma, welches für Wild typisch ist. Entdecken Sie bei uns im Shop verschiedene Spezialitäten von höchster Qualität.
Wild ist ein Genuss für Jedermann und eine willkommene Abwechslung zu gängigem Fleisch wie Rind, Hausschwein oder Hühnchen. Bei uns im Shop können Sie schmackhaftes, regionales und heimisches Wildfleisch bestellen und erlesene Wildspezialitäten genießen. Hochwertiges Wildfleisch, edle Zutaten und traditionelle Rezepturen machen unsere Wildspezialitäten aus der Region zu etwas ganz Besonderem.
Aus Wäldern der Region mit bestem Geschmack
Das Wildbret vom Wildschwein gilt als wahre Delikatesse und wird gerne zu speziellen Anlässen serviert. Im Vergleich zum herkömmlichen Fleisch vom Schwein, schmeckt das dunkelrote Fleisch vom Wildschwein besonders aromatisch und saftig. Unter den Jägern wird das heimische Wild auch als Schwarzwild oder Schwarzkittel bezeichnet. Hirschfleisch bezeichnen Jäger auch als Rotwild. Häufig wird das Fleisch vom Hirsch als Steak, Salami oder Schinken serviert. Probieren Sie unser Hirsch-Edelragout in portugiesischer Madeirasauce.
Bei unseren Kunden das ganze Jahr beliebt ist unser Rohschinken vom Wildschwein im Stück. Der Schinken wird von den Metzgermeistern von Landler in Südbayern sorgfältig zugeschnitten und nach überlieferter Handwerkstradition mit Gewürzen und Meersalz eingerieben. Kalt geräuchert reift der Schinken in aller Ruhe an der Tiroler Bergluft und bekommt durch diese Art der Reifung sein einzigartiges Aroma.
Feine Gerichte vom Hirsch, Reh und anderem Wild
Unsere edlen Wildgerichte können Sie schnell und einfach zubereiten und mit wenigen Handgriffen Ihren Gästen servieren. Ein saftiges Gulasch zählt zu einem der Klassiker unter den Wildspezialitäten. Zaubern Sie sich ein Gourmet-Essen mit dem tafelfertigen Gulasch-Gericht in Bio-Qualität von der Metzgerei Pichler. Für das Gericht wird ausschließlich feinstes Wildfleisch aus heimischer Jagd verwendet, pikant abgeschmeckt mit Rotwein und Preiselbeeren, frischen Kräutern und Gewürzen. Wir empfehlen hierzu Reis oder Kartoffeln.
Das Reh ist die kleinste und in Deutschland am meisten verbreitete Hirschart. Zu den besten Stücken vom Wildtier zählen der Rehrücken, die Rehkeule sowie die Rehschulter. Gönnen Sie sich wilden Genuss mit unserem tafelfertigen Rehbraten eingelegt in Sahnesauce. Sie erhalten das Gourmet-Gericht konserviert in der Dose. Ein kulinarisches Vergnügen mit Rotkohl und Klößen. Sie sparen sich mit dem fertig zubereiteten Braten vom Rehwild die aufwendige Vorbereitungszeit und können Ihren Gästen eine Feinkostmahlzeit anbieten.
Wildbret von erfahrenen Jägern köstlich zubereitet
Mit unserem Sparangebot erhalten Sie gleich zwei Wild-Delikatessen: Unsere Wild-Wiener im 2er-Set. Bei diesem Angebot erhalten Sie je sechs Hirsch- und Wildschwein-Wiener im Glas. Die Würste im zarten Saitling werden über Buchenholz geräuchert. Nicht nur Liebhaber von Wild-Spezialitäten werden von den Würstchen begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie die würzige Wurst aus dem Harz. In Stückchen geschnitten können Sie die Wild-Wiener in verschiedenen Gerichten verarbeiten oder zu Kartoffelsalat servieren.
Möchten Sie Wild bei einer deftigen Brotzeit genießen, dann sind unsere äußerst cremigen Leberpasteten aus der Natur der Lüneburger Heide die beste Wahl. Die Pasteten erhalten Sie in den Sorten Hirsch-, Wildschwein- sowie als Reh-Pastete. Verfeinert sind die Wildspezialitäten mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Genießen Sie zum Beispiel eine Portion der Wildschwein-Leberwurst auf frischem Baguette oder Schwarzbrot.