Ein Hauch Frankreich
Das Mandelgebäck mit der köstlichen, cremigen Füllung ist schon lange nicht mehr nur in Frankreich bekannt. Auch in anderen Ländern haben Macarons viele Fans. Die Variation der Füllungen reicht dabei von süß bis herzhaft und bildet das Herz des zarten Gebäcks.
Auch wenn es nicht allzu viele Zutaten benötigt: Auf die Qualität und die Art der Zubereitung kommt es an. Denn ein Patentrezept gibt es nicht, jeder Bäcker hat seine eigene Rezeptvariation für Macarons.
Die Geschichte der Macarons wie wir Sie heute kennen, reicht bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts zurück: Dort begann Pierre Desfontaines, eine Ganache zwischen zwei Macarons zu füllen und ebnete damit den Siegeszug des französischen Gebäcks.
Aus handwerklicher Herstellung
Das Wichtigste beim Backen der Macarons ist Präzision: Schon kleinste Abweichungen bei Mengen, Zutaten oder Backzeit können die Konsistenz und Form verändern. Sind die Baiserböden gebacken, geht es an das Herzstück der Macarons: Die Füllung.
Ob klassisch süß mit Vanille, Schokolade oder Pistazie oder in der herzhaften Variante mit Lachs oder Roquefort – die Creme macht einen großen Teil des Geschmacks aus. Natürlich gibt es noch viele weitere Variationen für die Cremefüllung. Hier sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. So ist es nicht selten, dass in den französischen Patisserien ganze Auslagen verschiedenster Macarons für den Genießer bereit liegen.
Lassen Sie sich vom französischen Trendgebäck verzaubern. Unsere Macarons werden von der Confiserie Rabbel in handwerklicher, traditionsreicher Kunst hergestellt. Zwischen den beiden Baiserhälften ist eine köstlich zarte Creme in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Schoko, Himbeere, Zitrone, Vanille und Latte Macchiatio gestrichen.
Schon in der dritten Generation wird in der Confiserie von Paul Rabbel nach überlieferten Rezepturen und mit besten Zutaten traditionsreiche Handwerkskunst gepflegt. Gegründet im Jahre 1907, hat sich das hohe Qualitätsniveau des Familienunternehmens bis heute gehalten. So ist Rabbel stets ein Gütesiegel für süße Spezialitäten aus Meisterhand!
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Teezeremonie
Auch wenn es nicht allzu viele Zutaten benötigt: Auf die Qualität und die Art der Zubereitung kommt es an. Denn ein Patentrezept gibt es nicht, jeder Bäcker hat seine eigene Rezeptvariation für Macarons.
Die Geschichte der Macarons wie wir Sie heute kennen, reicht bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts zurück: Dort begann Pierre Desfontaines, eine Ganache zwischen zwei Macarons zu füllen und ebnete damit den Siegeszug des französischen Gebäcks.
Lassen Sie sich vom französischen Trendgebäck verzaubern. Unsere Macarons werden von der Confiserie Rabbel in handwerklicher, traditionsreicher Kunst hergestellt. Zwischen den beiden Baiserhälften ist eine köstlich zarte Creme in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Schoko, Himbeere, Zitrone, Vanille und Latte Macchiatio gestrichen.