Liebe Genussfreunde, kennt ihr Scones? Wenn nicht, dann bleibt unbedingt dran. Wenn ja, dann auch. Denn dieses Rezept sollte jeder nachbacken. Ich kenne die kleinen Brötchen aus der Zeit bei meiner australischen Gastfamilie. Scones sind kleine süße Brötchen, die perfekt zum Frühstück, zur Tea-Time oder zum kleinen Hunger zwischendurch passen. […]
Aktuelle Beiträge
10 interessante Fakten über Kaffee, die du kennen solltest
Kaffee? Liebe ich! Am liebsten einen leckeren Latte Macchiato am Morgen. Für mich ist Kaffee aber viel mehr ein Genussmittel als ein Wachmacher. Anscheinend bin ich Koffein-resistent 🙂 Macht aber nichts, denn schmecken tut er in jedem Fall. Hier ein paar wissenswerte Kaffee-Fakten über das Lieblingsgetränk der Deutschen: Kaffee beugt […]
Selfmade Matcha-Kekse in 20 Minuten zaubern
Backen ist kinderleicht und macht Spaß. Zumindest wenn es um einfache Kekse geht. Für eigene Matcha-Kekse braucht ihr auch keine Zauberhände und könnt euch ganz unkompliziert eine tolle Besonderheit backen. Generell ist die japanische Spezialität Matcha schon eine Klasse für sich. Und so eignet sich Matcha nicht nur für den […]
Sommerliche Erfrischung: Kirsch-Eistee mit Darjeeling Schwarztee
Die Temperaturen knacken die 20 Grad Marke und die Sonne strahlt. Perfektes Wetter für eine erfrischende Abkühlung. Als Teelieberhaber musst du jedoch nicht auf deinen Lieblingsgetränk verzichten, sondern kannst dir mit unserem Rezept einen leckeren Kirsch-Eistee zaubern. Die Zubereitung ist denkbar einfach. 🙂 So kannst du ganz einfach und unkompliziert […]
Langschläfer-Rezept: Overnight Oats
Liebe Genussfreunde, wenn die Temperaturen im Frühling (endlich) wieder etwas ansteigen, tausche ich gern mein morgendliches warmes Porridge gegen Joghurt mit frischen Früchten oder gehaltvolle Overnight Oats aus. Dieses Mal habe ich die Overnight Oats aus den Haferflocken von 3BEARS “Mohnige Banane” zubereitet. Das Rezept ist so einfach und schmeckt […]
Sarah testet: 3Bears Porridge “Kerniger Klassiker”
Liebe Genussfreunde, nachdem ich die “Mohnige Banane” getestet habe, landete heute der “Kernige Klassiker” in meiner Testküche. Die Zutaten 100% Vollkorn-Haferflocken. Punkt. Gefällt mir! Die Porridge-Zubereitung Fazit Wie schon erwartet, war der “Kernige Klassiker” geschmacklich keine riesengroße Überraschung für mich, denn klassisches Porridge steht bereits jeden Morgen auf meinem Speiseplan. Dennoch finde […]
Happy Cheeze im Test: Veganer Frischkäse aus Cashews
Liebe Genussfreunde, auf den Happy Cheeze Frischkäse war ich besonders gespannt, denn ich habe vorher noch nie einen veganen Frischkäse gegessen. Insgesamt esse ich zwar relativ wenig Fleisch, weiche aber auch selten auf vegane oder vegetarische Alternativen aus. Für mich ist die Auswahl an natürlichen vegetarischen Alternativen bisher einfach ausreichend […]
Zweierlei Frischkäsedips mit Orangenblütenhonig
Liebe Genussfreunde, heute kommen gleich zwei Rezepte in Einem: Durch nur eine ausgetauschte Zutat wird aus einem herzhaften Dip ein süßer Dip. Hex Hex! Bei einem leckeren Brunch dürfen ein paar Frischkäsedips und -cremes nicht fehlen, also habe ich mich für meinen Brunch-Besuch in die Küche gestellt und heraus kamen […]
Saftige Espresso Cookies mit Schokolade und Walnuss
Liebe Genussfreunde, ich liebe meinen klassischen Latte Macchiato, heute wollte ich aber mal etwas ganz anderes aus dem Espresso zaubern. Entstanden sind Schokocookies mit Espresso und Walnuss. Frühjahrsmüdigkeit? Kein Problem mehr ? Der würzig-aromatische Espresso macht die Kekse herrlich saftig und sorgt für einen intensiven und feinen Geschmack. Ein schönes Soulfood-Rezept […]
Kaffee – ein Vergleich verschiedener Sorten
In dem folgenden Beitrag möchten wir euch einen kleinen Überblick über unsere verschiedenen Kaffeesorten geben. Dabei gehen wir auf den Bohnentyp, die Röstung sowie den Geschmack explizit ein. Bio-Kaffee markieren wir ebenfalls. So könnt ihr ganz entspannt verschiedene Kaffeesorten vergleichen und den optimalen Kaffee für euch finden. Enjoy! Schweizer Hotel […]