Liebe Genussfreunde, ich liebe meinen klassischen Latte Macchiato, heute wollte ich aber mal etwas ganz anderes aus dem Espresso zaubern. Entstanden sind Schokocookies mit Espresso und Walnuss. Frühjahrsmüdigkeit? Kein Problem mehr ? Der würzig-aromatische Espresso macht die Kekse herrlich saftig und sorgt für einen intensiven und feinen Geschmack. Ein schönes Soulfood-Rezept […]
Aktuelle Beiträge
Kaffee – ein Vergleich verschiedener Sorten
In dem folgenden Beitrag möchten wir euch einen kleinen Überblick über unsere verschiedenen Kaffeesorten geben. Dabei gehen wir auf den Bohnentyp, die Röstung sowie den Geschmack explizit ein. Bio-Kaffee markieren wir ebenfalls. So könnt ihr ganz entspannt verschiedene Kaffeesorten vergleichen und den optimalen Kaffee für euch finden. Enjoy! Schweizer Hotel […]
Die Aronia – kleine Beere, viele Möglichkeiten
Die Aronia oder auch Apfelbeere ist eine aus nur drei Arten bestehende Pflanzengattung der Rosengewächse. Ihren Ursprung hat die Aronia in Nordamerika. Seit über einem Jahrhundert wird sie auch in Europa angebaut. Einen großen Beitrag hierzu leistete der aus Russland stammende Botaniker Iwan Mitschurin, der sich bereits um 1900 mit […]
Matcha Tee – Was du über das Trendgetränk wissen musst
Woher kommt Matcha Tee? Die Geschichte des Matcha Tees geht vermutlich bis ins 6. Jahrhundert in China zurück. Mönche haben diesen Tee während Zeremonien getrunken um vollste Konzentration zu erlangen. Hieraus hat sich das erste Teeritual der Zen- bzw. Chanbuddhisten entwickelt. Der Matcha Tee geriet in China immer mehr in […]
Hot Toddy- Das Getränk für kalte Tage
Solange die kalten Tage uns weiterhin fest im Griff haben, hält uns der britische Klassiker “Hot Toddy” gerne warm. Ein Mix aus Whiskey, Zitrone, heißem Wasser und Honig sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack. Dabei ist der “Hot Toddy” gerne etwas würzig und süß zugleich. Eben das perfekte alkoholische Getränk für […]
Schwarzer Tee – Was du über den Klassiker wissen musst
Schwarzer Tee gehört zu den beliebtesten Tees. Durch die große Vielfalt an Sorten wie Darjeeling, Assam, Ceylon, Ostfriesentee oder aromatisierte Schwarztees ist für nahezu jeden Geschmack etwas dabei. Unter Schwarzem Tee verstehen Tea-Taster Blatt- und Broken-Teesorten, die durch eine behutsame Herstellungsweise mit viel Handarbeit (Orthodox) oder größtenteils maschinell (CTC) hergestellt werden. Der Schwarze […]
Bio-Ingwer zu Hause selbst anbauen
Ingwer ist eine magische Wurzel und hat in unserem Alltag einen festen Platz eingenommen. Egal ob in einem leckeren Tee, in der Küche oder als Heilmittel. Die Ingwerwurzel ist vielseitig und kann eurem Trinken und Essen das gewisse Etwas verleihen. Dabei müsst ihr jedoch nicht zwangsweise in den nächsten Supermarkt […]
Weißer Tee – Wissenswertes über einen der hochwertigsten Tees
Wie wird Weißer Tee hergestellt? Der Weiße Tee gehört zu den wertvollsten Teesorten auf der Welt: Kein Wunder, für die Herstellung von 1 KG Weißem Tee müssen ca. 30.000 Knospen per Hand ausgewählt und gepflückt werden. Grundsätzlich werden bei der Ernte nur die jüngsten, noch geschlossenen Knospen für den Weißen Tee […]
Oolong Tee: Alles zur Wirkung, zum Geschmack bis zur Zubereitung
In der traditionellen chinesischen Medizin ist schon seit Jahrhunderten bekannt Oolong Tee hat in der chinesischen Medizin lange Tradition – und er ist dabei alles andere als eine bittere Medizin. In ihm steckt ganz viel guter Geschmack in unterschiedlichen Variationen. Denn unter Oolong Tee ist nicht ein ganz spezieller Tee, […]
Wie wird eigentlich Honig hergestellt?
Ob im Tee oder auf einer leckeren Scheibe Brot – Honig hat einen festen Bestandteil in unserer Genusswelt. Das unverwechselbare süße Naturprodukt wird dabei von Bienen in einem langen und komplizierten Herstellungsprozess gewonnen. Doch was passiert da eigentlich genau? Auf zur Pflanze Zuerst steuert die Biene eine Pflanze an und […]