Valentinstags Cake Pops

Cake Pops zum Valentinstag: Süßes für die Süßen

Wie jedes Jahr am 14.02. stellt man(n) sich aufs Neue die Frage: Was schenke ich meinem oder meiner Liebsten zum Valentinstag? Blumen, Schmuck und Schokolade sind die Klassiker, aber wie wäre es mit etwas Abwechslung? Ein süßer Strauß mit vielen bunten Cake Pops zum Beispiel!

Die bunten Kuchenkugeln, auch Cake Pops genannt, sind einfach zu backen. Die süßen Leckereien können individuell gestaltet werden und schmecken dazu noch richtig lecker. Das perfekte Valentinstags-Geschenk, das fast schon zu schade zum Aufessen ist.

Die bunten Kuchen-Lollis bestehen aus Rührkuchen, Butter und Frischkäse. Von außen sind sie meist bunt, mit Schokoladen-Glasur, Streuseln und Krokant dekoriert. Aber nicht nur am Valentinstag sind die kleinen Kuchenbällchen am Stiel ein leckeres Highlight. Auf Hochzeiten, Geburtstagen und weiteren besonderen Anlässen sind die süßen Naschereien nicht mehr wegzudenken. Je nach Deko eignen sich Cake Pops für jeden Anlass.

Rezept: Sanddorn Cake-Pops

Cake Pops am Stiel

Zutaten

Für die Verzierung:

  • 200g Vollmilchkonfitüre
  • 1 TL Kokosöl
  • Bunte Streusel (z.B. in Herzform), Kokosflocken, Mandelflocken, Krokant

Zubereitung

  1. Den Sanddorn-Kuchen in grobe Stück schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Händen fein zerkrümeln.
  2. Anschließend Puderzucker, weiche Butter, Sanddorn-Mark und Frischkäse dazu geben, gut vermischen bis eine homogene, formbare Masse entsteht. Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nach einer Stunde den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kuchenmasse in kleine Bällchen formen (ca. 4cm Durchmesser) und auf ein Tablett oder auf Teller legen. Danach für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und währenddessen die Glasur vorbereiten.
  4. Die Vollmilchkuvertüre grob zerschneiden und in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Falls die geschmolzene Kuvertüre noch zu dickflüssig ist, kannst du etwas Kokosöl hinzugegeben.
  5. Die Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils einen Holzspieß mit der Spitze ca. 1-2cm in die Glasur eintauchen und anschließend ca. 2 cm in den Cake Pop stecken und trocknen lassen.
  6. Hast du alle Cake Pops aufgespießt, nun den Cake Pop komplett in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Wer möchte kann, die Cake Pops mit Krokant, Schokoladen-, Kokos- und Mandelflocken verfeinern.
  7. Du magst es gern bunt? Alternativ kannst du statt Vollmilchkuvertüre in Schritt 4 auch weiße Schokolade schmelzen und mit bunter Lebensmittelfarbe vermischen, um die Cake Pops etwas bunter zu dekorieren. Nach dem Dekorieren, die Cake Pops für ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Wenn ihr die Kuchenbasis für eure Cake Pops selbst schaffen wollt, bietet sich dieser Basis-Teig für eure Cake Pop Kreationen an:

Grundrezept für Cake-Pops

Zutaten

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Füge nacheinander die Eier hinzu und rühre die Masse gut um.
  2. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen und mit in die Schüssel geben. Rühre den Teig glatt.
  3. Gib den Teig in eine gut eingefettete Backform und backe den Kuchen bei 180 Grad für etwa 40-50 Minuten im Backofen. Welche Backform du benutzt spielt keine Rolle, da der Kuchen für die weitere Verarbeitung zerbröselt wird.
  4. Lass den Kuchen anschließend gut abkühlen, das ist wichtig
  5. Nun den 7 Schritten aus der obigen Zubereitungs-Anleitung folgen!

Süß dekorierte Cake Pops zum Valentinstag

Unbegrenzte Genuss- und Gestaltungsmöglichkeiten

Das tolle an den Cake Pops ist, dass sich die Rezeptur super variieren lässt. So könnt ihr alle Komponenten nach Belieben austauschen und durch weitere ergänzen. Als Füllung eignen sich zum Beispiel auch Gelees, Marmelade und Sirupe sehr gut. Experimentiert mit der Form der Kuchen-Lollis und formt den Teig zu Herz-Formen. Mit süßen Streuseln, Zuckerperlen, Blüten oder anderen Toppings könnt ihr die Cake Pops nach Herzenslust verzieren.

Überrascht eure Liebsten mit einer romantischen Dekoration. Ihr könnt zum Beispiel eine Styroporplatte in eine Herz-Form schneiden und mit schönem Geschenkpapier oder Washi-Tape bekleben. So könnt ihr die Kuchenbällchen am Stiel einfach in die Platte stecken und euer Valentinstag-Geschenk überreichen. Bindet an die Stiele noch schöne Schleifen. Eine weitere Möglichkeit ist, die Cake Pops wie einen Blumenstrauß mit einem Band anzureichen, dafür nimmst du am besten etwas längere Spieße.

Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren süßen Geschenkideen zum Valentinstag? Bei uns findet ihr ein breites Angebot an Geschenkideen, die perfekt zum Valentinstag passen. Durchstöbert jetzt unseren Onlineshop und zaubert euren Liebsten mit einer kleinen Aufmerksamkeit ein Lächeln ins Gesicht!

Unsere Highlights zum Valentinstag:  

Erfreuen jedes Herz: köstlich cremige Schokoladenherzen aus belgischer Schokolade.

Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade gefüllt mit zartschmelzender Nougatcreme-Füllung

Piccolo mit feinem Perlwein aus den fränkischen Weinbergen. Flaschenetikett und Geschenkschachtel mit süßem Motiv “Du bist zauberhaft”

Köstliche, von Hand hergestellte Sachertorte mit beschriftetem Herz “Alles Liebe”

Gefüllt mit Nougatcreme und samtig-fruchtiger Marillen-Konfitüre, ummantelt von knackiger Zartbitterschokolade

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