Liebe Genussfreunde,
Matcha und ich waren ja zugegebenermaßen nicht sofort Freunde, aber spätestens diese Matcha-Muffins werden alle Skeptiker überzeugen.
Nicht nur, wegen der schönen grünen Farbe, sondern auch geschmacklich fand ich die Superfood-Muffins sehr gut. Was Matcha so gesund macht, lest ihr hier.
Falls ihr euch mal Matcha-Pulver gekauft habt und es euch nicht so gut geschmeckt hat, ist dieses Muffin-Rezept die beste Verarbeitungsmöglichkeit 😉 Aber auch pur ist der Matcha-Geschmack Gewöhnungssache oder als Matcha-Latte eine schöne Alternative zum Latte Macchiato, also dran bleiben.
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 EL Matcha
- 75 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 240 ml Milch
So geht's
- Ofen auf 175 C vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Salz, Backpulver, Matcha-Pulver und Zucker vermischen und beiseite stellen.
- Ei, zerlassene Butter und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen. Dann die Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit einem Teigschaber so lange unterheben bis der Teig vermengt ist.
- Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit! 🙂