Tee eignet sich hervorragend zum Kochen, wie z.B. der Mate Tee für Fenchelgemüse. Wir haben dieses köstliche und ausgefallene Rezept für euch ausprobiert und sind begeistert! Wie ist euer Urteil? 🙂
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- Kräutersalz
- 1 EL Olivenöl
- 500ml Mate Tee
- 0,5 TL Szechuanpfeffer
- 2 TL Waldhonig
Anleitung
- Die Fenchelknollen von der äußersten Schale befreien, waschen und längs in dünne Scheibchen schneiden. Mit Salz würzen.
- 500 ml Mate Tee zubereiten.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Mit dem Mate ablöschen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen, dann den Fenchel damit würzen und zusätzlich mit dem Honig beträufeln.
Unser Tipp: Serviert dazu ein einfaches Spiegelei – schmeckt super!
Euer Feedback interessiert uns!
Wie hat euch das Fenchelgemüse mit Mate Tee gefallen und würdet ihr das Rezept Freunden empfehlen? Schreibt uns eure Meinung in die Kommentare. ?