Kontakt
24-h Hotline: (01 80) 5 25 15 25 *
Zum Kontaktformular
* € 0,14/Min. inkl. MwSt. Festnetz sowie Mobilfunknetze

Katalog
Aktuelle Ausgabe kostenfrei bestellen
Online-Katalog blättern

Direktbestellung
Direkt bestellen

Teeberater
Online-Teeberater

Christstollen in köstlichen Varianten

Ob nach traditioneller Rezeptur oder neu interpretiert, Stollen sind zur Weihnachtszeit ein wahrer Genuss. Genießen Sie zum Beispiel den Original Christstollen aus Dresden. Der brotförmige Kuchen aus Hefeteig wird mit Sultaninen und Marzipan verfeinert.

Ob nach traditioneller Rezeptur oder neu interpretiert, Stollen sind zur Weihnachtszeit ein wahrer Genuss. Genießen Sie zum Beispiel den Original Christstollen aus Dresden. Der brotförmige Kuchen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Christstollen in köstlichen Varianten

Ob nach traditioneller Rezeptur oder neu interpretiert, Stollen sind zur Weihnachtszeit ein wahrer Genuss. Genießen Sie zum Beispiel den Original Christstollen aus Dresden. Der brotförmige Kuchen aus Hefeteig wird mit Sultaninen und Marzipan verfeinert.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Echter Klaben
Echter Klaben
Inhalt 1000 g
14,95 € *

Dresdner Christstollen und weitere Stollen Spezialitäten

Der Christstollen gilt als traditionelles Weihnachtsgebäck. Ohne Christstollen sind die Weihnachtstage einfach undenkbar. Entdecken Sie online unser feines Sortiment an Christstollen, ob als Dresdner Stollen mit Marzipan, handgefertigt aus Wien oder als Mandelstollen komplett ohne Sultaninen. Alle Kreationen sind ein sinnliches Erlebnis zur feierlichen Advents- und Weihnachtszeit. In unserem Shop finden Sie online eine Auswahl an verschiedenen Christstollen und Stollengebäck.

Der Stollen ist ein köstlicher Kuchen aus schwerem Hefeteig mit leckeren Trockenfrüchten. Meistens werden Rosinen oder Sultaninen verwendet. Alternativ zu den getrockneten Weinbeeren gibt es jedoch auch Stollen mit Cranberrys oder Mohn. Besonders in der Weihnachtszeit sind die Stollen, egal ob mit Früchten, Mohn oder anderen Zutaten, sehr beliebt. Der Stollen wird auch Christstollen genannt, obwohl die leckeren Kuchen aus der Backstube teils auch das ganze Jahr über verkauft werden.

Schon im Mittelalter aßen die Deutschen das köstliche Weihnachtsgebäck. Der Stollen ist eine wahre deutsche Spezialität und hat eine sehr lange Tradition. Damals wurde das Gebäck noch Striezel genannt und sollte ein in weißes Tuch gewickeltes Christkind symbolisieren. Über Jahrhunderte wurden die Rezepte stets an die nachfolgenden Generationen weitergereicht. Noch heute werden viele Stollen von Konditoreien und Dresdner Bäckern handwerklich geformt und mit erlesenen Zutaten gebacken.

Echter Dresdner Christstollen: Klassischer Weihnachts-Stollen

Emil Reimann ist als ein Hersteller von Dresdner Stollen in hoher Qualität bekannt. Seit über 100 Jahren werden die berühmten Dresdner Christstollen in der Bäckerei in Dresden hergestellt. So beauftragte 1727 August der Starke die Bäckerei Reimann, einen Riesenstollen zu backen. Das Rezept findet sich noch heute in den erlesenen Zutaten des Original Dresdner Stollens wieder. Neben klassischen Dresdner Christstollen haben wir auch Mandelstollen im Sortiment.

Entdecken Sie noch weitere Spezialitäten von Emil Reimann wie zum Beispiel Früchtebrot, Bratapfel-Konfekt oder Mohn-Stollenkonfekt. Das Stollengebäck ist gefüllt mit einer saftigen Mohn-Marzipan-Füllung und bestäubt mit einer dünnen Schicht aus Puderzucker. Sie erhalten das Weihnachtsgebäck in einer dekorativen Dose, wodurch das Konfekt lange haltbar bleibt und ein geniales Mitbringsel zur Weihnachtszeit ist. Sind die guten Stollen Stücke einmal vernascht, ist die Dose eine ideale Aufbewahrung.

Original Dresdner Stollen vom Dresdner Backhaus

Das Dresdner Backhaus ist eine traditionelle Handwerksbäckerei, die bei der Herstellung vom Dresdner Christstollen komplett auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe verzichtet. Der Klassiker der Traditionsbäckerei aus Dresden ist der Original Dresdner Christstollen. Der Original Dresdner Stollen wird seit vielen Generationen nach überliefertem Rezept von Hand aus ausgewählten Zutaten hergestellt. Sie erhalten den Dresdner Weihnachtsstollen eingepackt in einem Karton mit Aufdruck der alten Dresdner Innenstadt.

In unserem Online-Shop finden Sie noch viele weitere Kreationen zum Beispiel mit Edel-Marzipan, die von Dresdner Stollenbäckern handwerklich gefertigt werden. Der Dresdner Backhaus Marzipan Stollen wird in liebevoller Handarbeit geformt. Der Teig wird durch einen saftigen Marzipanstrang veredelt und erhält durch den hohen Marzipan-Anteil seinen Namen. Neben Markenbutter enthält der Dresdner Stollen Zitronat und Orangeat. Zusammen mit den traditionellen Gewürzen ergibt sich so ein vorzüglicher Geschmack, der nicht zu süß und nicht zu herb ist. Nach einer Nacht Ruhepause wird der Marzipanstollen mit weißem Puderzucker bedeckt.

So erkennen Sie einen echten Dresdner Christstollen

Der Dresdner Christstollen zählt zur sächsischen Kulturgeschichte und steht für jahrhundertealte Backtradition. Bis heute bleibt das Ziel einer jeden Konditorei das Gleiche: Die beste Qualität schaffen für einen unverwechselbaren Genuss. In 120 Bäckereien und Konditoreien wird der Dresdner Christstollen hergestellt. Durch ein edles, goldenes Siegel erkennen Sie das Original aus Dresden.

Absolute Grundlage eines jeden Dresdner Stollens ist der Teig. Dieser sollte laut Überlieferungen mitunter folgende Zutaten enthalten: Butter, Mehl, Milch, Wasser, Hefe, Zitronat, Orangeat, Mandeln sowie Rosinen. Da der Dresdner Christstollen geschützt ist, schreibt der Schutzverband Dresdner Stollen e.V. die Rezeptur genau vor. Damit bleibt die Qualität des Originals immer gleich. So darf zum Beispiel kein Hersteller Konservierungsstoffe oder weitere Zutaten hinzufügen.

Edel-Marzipan-Stollen und weitere Stollen online

Ein weiterer Hersteller von traditionellen Christstollen ist Oberlaa. Die Wiener Bäckerei stellt seit 1974 feinste Patisserie Spezialitäten wie den Christstollen her. Für die Christstollen aus Wien werden nur erlesene Zutaten verwendet. Probieren Sie den köstlichen Christstollen aus typisch österreichischem Germteig, verfeinert mit Haselnüssen, Arancini, Zitronat, Rosinen, Orangen-Marzipan, ausgesuchten Gewürzen und Butter. Nach dem Backen wird das längliche Gebäck in feinem Zucker gewendet.

Für Stollen-Liebhaber, die keine Sultaninen mögen, ist unser Mandelstollen eine tolle Alternative. Da der Weihnachtsstollen ohne Sultaninen gebacken wurde, enthält er einen umso höheren Anteil an süßen und bitteren Mandeln. Probieren Sie den Mandelstollen mit besonders saftiger Krume. Ob als Geschenk oder zum Selbstgenießen, Sie werden von dem Geschmack begeistert sein.

Entdecken Sie auch unser Christstollen Mini-Trio. Die drei kleinen und saftigen Christstollen werden nach traditionellem Rezept von der Bücker's Backmanufaktur gebacken. Probieren Sie aromatische Butter-Mandel-Stollen sowie weihnachtliche Trüffel-Stollen. Die drei Gebäck-Stücke sind einzeln verpackt. Die aromatischen Weihnachtsstollen versüßen Ihnen die schöne Weihnachtszeit und schmecken besonders gut zu unserem Weihnachtstee, Kaffee oder Glühwein. Entdecken Sie in unserem Shop eine geschmackliche Vielfalt, die für jeden Gaumen etwas zu bieten hat. Wir wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Zeit voller Genussmomente.

Zuletzt angesehen

5 € Willkommens-Rabatt

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter! Zur Begrüßung wartet ein Gutschein in Höhe von 5 € auf Sie. Profitieren Sie jede Woche von exklusiven Angeboten, erfahren Sie zuerst von neuen Produkten und lassen Sie sich von unserer Genusswelt inspirieren.