Der beliebte Matcha Tee ist ein hochwertiger japanischer Pulvertee. Für seine Herstellung werden getrockne... > Mehr lesen


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Hochwertiger, edler japanischer Pulvertee
- Wird mit Bambusbesen schaumig geschlagen
- Schmeckt mild-würzig
Der beliebte Matcha Tee ist ein hochwertiger japanischer Pulvertee. Für seine Herstellung werden getrocknete, grüne Teebläter zu einem feinen Pulver vermahlen. Matcha hat einen mild-würzigen Geschmack und nimmt nach dem Aufguss eine tiefgrüne Farbe an. Durch einen Bambusbesen wird Matcha traditionell schaumig geschlagen.
Unsere Genussempfehlung
Für die original japanische Matcha Zubereitung brauchen Sie eine Keramik Matcha-Schale, einen Bambusbesen, Matcha Tee sowie heißes Wasser.
Gießen Sie heißes Wasser in die Matcha Schale, um Schale und den Bambusbesen aufzuwärmen. Stellen Sie den Besen in die Schale und lassen Sie ihn 10-20 Minuten lang einweichen.
Leeren Sie das Wasser aus und füllen Sie ca. 1-2g Matchapulver in die Schale. Diese Menge scheint sehr wenig zu sein, aber bei Pulvertee sind kleine Mengen ausreichend. Verwenden Sie zuerst eine kleine Menge kaltes Wasser und vermischen Sie Wasser und Pulver mit dem Matcha-Besen. Nehmen Sie nur so wenig Wasser wie nötig, um das Pulver zu einer cremigen Paste aufzuschlagen.
Wenn Sie zuerst eine Paste mischen, lösen Sie alle Klümpchen auf, so dass Sie auch mit wenig Übung problemlos einen ebenmäßigen und leckeren Matcha zubereiten können.
Gießen Sie heißes Wasser in die Matcha-Schale. Sie sollten 60-100ml Wasser bei einer Temperatur von 80°C verwenden.
Schlagen Sie den Tee nun mit dem Besen auf. Wenn die Oberfläche des Tees cremig aussieht und von einem Schaum mit vielen kleinen Bläschen bedeckt ist, ist Ihr Matcha servierfähig.
Genießen Sie den lieblichen Geschmack des fertigen Tees.
Sorte: | Grüntee |
Anbaugebiet: | Japan |
Aromatisiert: | Ohne Aroma |
Koffein: | Mit Koffein |
Zubereitung: | Löslicher Tee |
Ziehzeit (Min.): | |
Empfohlene Menge/g pro Liter: | |
Empfohlene Wassertemperatur: |
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Paul Schrader GmbH & Co. KG, Gutenbergstr. 7, 28844 Weyhe, Deutschland, info@paul-schrader.de
Paul Schrader GmbH & Co. KG, Gutenbergstr. 7, 28844 Weyhe, Deutschland, info@paul-schrader.de
DE-ÖKO-039
DE-ÖKO-039
Grüntee Eiscreme
für 6 Portionen
Zutaten:
500ml Milch
20g Matcha Teepulver
7 Eigelb
230g Zucker
300ml Schlagsahne
50ml Milch (mit der Schlagsahne vermengen)
Milch aufkochen und von Feuer nehmen. Das Grünteepulver in der Milch verrühren und gut mischen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker mischen und rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Jetzt die Eimasse mit der Milch in einem Kochtopf vermischen und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Von der Flamme nehmen und vollständig abkühlen (Eiswasser). Die Schlagsahne schaumig schlagen und einrühren, gut mischen. Die Flüssigkeit in einer Eiscrememaschine oder im Gefrierschrank frosten.
Seit 1921 versendet Schrader Tee, Kaffee, Kakao, Gebäck, Honig, Marmelade, Schokolade, Süßwaren, erlesene Delikatessen. Genießen Sie Feinkost aus aller Welt in einer großen Auswahl! Über 400 Teesorten.