Grüner Tee aus Darjeeling
Darjeeling ist neben Assam die zweite bedeutende Teesorte aus Indien. Ebenso wie der Assam, ist auch der Darjeeling neben der beliebten Version als Schwarztee auch als Grüner Tee bei uns erhältlich. Durch die Lage der Gärten, die besonderen klimatischen Bedingungen und den hohen Anteil an China-Teebüschen, ist es auch in Darjeeling möglich hervorragende Grüntees mit einem ausgesprochen schönen Charakter herzustellen.
- Weihnachten
- Neu
- Tee
- Kaffee & Espresso
- Pralinen, Gebäck & Süßes
- Lebensmittel & Gourmet
- Spirituosen
- Living & Wellness
- Themenwelt
- Superfood
- Bio
- Sale %
- Gutscheine
- Geschenkideen
- Grußkarten & Geschenkverpackung
- Magazin
Produkte filtern
Aroma
Zart-blumiges und weiches Aroma mit einem süßlichen, vollen Geschmack.
Ziehzeit
Zwischen 2-4 Minuten je nach Sorte. Heller Aufguss von leuchtend gelb bis grün.
Herkunft
Teedistrikt im Norden Indiens am Fuße des Himalaya, zwischen Bhutan und Nepal.
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Inhalt: 100 g (69,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Inhalt: 100 g (59,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen
Inhalt: 100 g (65,00 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Inhalt: 100 g (79,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Inhalt: 100 g (49,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
Inhalt: 125 g (55,60 €* / 1 kg)
Grüntee aus Darjeeling
Mittlerweile gibt es auch aus klassischen Schwarzteeanbaugebieten grünen Tee in einer sehr guten Qualität. Durch die Lage der Gärten, die besonderen klimatischen Bedingungen und den hohen Anteil an China-Teebüschen, ist es auch in Darjeeling möglich, hervorragende grüne Tees mit einem ausgesprochen schönen Charakter herzustellen. Es gibt viele verschiedene Grünteesorten. Der Gunpowder, ein chinesischer Grüntee bei dem die Teeblätter nach der Ernte zu kleinen Kugeln geformt werden. Bei Kontakt mit heißem Wasser entfalten sie sich. Elegant spritzig, mit einer feinherben Note. Der Gyokuro, ein japanischer, früh geernteter Edeltee. Dieser hat ein ausgeprägten, fruchtigen bis lieblichen Geschmack und ist reich an Koffein. Der Matcha Tee ist ein japanischer Tee in Pulverform. Dieser stammt von Teepflanzen, die im Halbschatten aufwachsen und sehr vitalstoffreich und koffeinreich sind. Durch die besondere Zubereitung ist dieser Matcha Tee ein Genuss und eine kleine Zeremonie.
Grüner Tee aus Darjeelings Gärten
Die Zubereitung des grünen Tees entscheidet sowohl über seinen Geschmack, als auch seine Wirkung. Für die Zubereitung einer Kanne Tee (1 Liter Wasser) benötigen sie 10-15 g Darjeeling - Grüner Tee in einem Baumwollnetz - sollten sie es stärker lieben, sollten sie eine größere Menge Tee für den Aufguss benutzen. Der Tee sollte nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden - 70° bis 80° ist die beste Aufguss Temperatur. Die Ziehzeit für einen grünen Darjeeling beträgt ca. 2 Minuten. Im Gegensatz zu unseren schwarzen Tees aus Darjeeling können Sie beim grünen Darjeeling die Teeblätter für einen zweiten Aufguss verwenden. Grüner Tee aus Darjeeling hat sehr feine und milde Geschmacksnoten. Gerade der erste Aufguss eines Grüntees enthält besonders viele wunderbare Aromen, doch auch der zweite Aufguss ist aromatisch und geschmackvoll.