Kontakt
24-h Hotline: (01 80) 5 25 15 25 *
Zum Kontaktformular
* € 0,14/Min. inkl. MwSt. Festnetz sowie Mobilfunknetze

Katalog
Aktuelle Ausgabe kostenfrei bestellen
Online-Katalog blättern

Direktbestellung
Direkt bestellen

Teeberater
Online-Teeberater

Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Kaffeekirschen-Tee Cascara Sonora aus Costa Rica

Cascara bedeutet im Spanischen "Schale/Hülse" und ist ein besonderer Tee, der aus Kaffeekirschen-Schalen b... > Mehr lesen

3,95 € *
Inhalt: 100 g (39,50 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • Ein besonderer Tee aus Kaffeekirschen-Schalen
  • Noten von Orange, Hagebutte und milder Honigsüße
  • Aromatisch, fruchtig, leicht süßlich
Sie erhalten Bonuspunkte.
Cascara bedeutet im Spanischen "Schale/Hülse" und ist ein besonderer Tee, der aus... mehr
Produktinformationen "Kaffeekirschen-Tee Cascara Sonora aus Costa Rica"

Cascara bedeutet im Spanischen "Schale/Hülse" und ist ein besonderer Tee, der aus Kaffeekirschen-Schalen bereitet wird. Als Kaffeekirsche werden die Schale und das Fruchtfleisch bezeichnet, die die Kaffeebohne ummanteln. Nachdem die Frucht von der Kaffeebohne getrennt wurde, wird sie von der Sonne getrocknet. Dieser Tee entwickelt sanfte Geschmacksnoten von fruchtiger Orange, Hagebutte und einer milden Honigsüße.

Produktion:

Cascara heißt im Spanischen „Hülle“. Das Fruchtfleisch umhüllt den Kirschkern, die Kaffeebohne. Bei der Kaffeeproduktion werden Hülle und Bohne getrennt. Das zur Verwendung bestimmte Fruchtfleisch der Kirsche darf nur von Plantagen stammen, die beim Anbau auf Chemikalien verzichten. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort. Nach der Lese werden die Kaffeekirschen im Freien zum Trocknen ausgebreitet. Die Kirschen müssen nun regelmäßig gewendet werden, so dass sie von allen Seiten gut trocknen können. Dieser Prozess kann drei bis fünf Wochen dauern. Anschließend lösen Maschinen durch sanften Druck und Reibung die Kerne aus dem Fruchtfleisch heraus. Der Kirschkern wird zur Kaffeebohne geröstet, das Fruchtfleisch wird als Cascara für den Tee verwendet.

Zubereitung:

Um 1 Liter Tee zuzubereiten, lassen Sie einfach 30g Cascara 5 Minuten in 95°C heißem Wasser ziehen. Im Sommer erfrischt der Kaffeekirschen-Tee als fruchtiger Eistee.

Sorte:
Ziehzeit (Min.): 5
Empfohlene Menge/g pro Liter: 30g
Empfohlene Wassertemperatur: 95°C
Nährwerte und Produktdetails anzeigen mehr
Allergene

lt. Hersteller keine Allergene vorhanden

Zutaten

100% Arabica-Kaffee

Inverkehrbringer

Kater GmbH, Meteler Stiege 52, 48565 Steinfurt, Deutschland

Hersteller

Kater GmbH, Meteler Stiege 52, 48565 Steinfurt, Deutschland

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Ihre Bewertung wird innerhalb der nächsten 12 Stunden sichtbar sein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenbewertungen für "Kaffeekirschen-Tee Cascara Sonora aus Costa Rica"
Schrader Tee Nr. 50 Schwarzer Tee Earl Grey Schrader Tee Nr. 50 Schwarzer Tee Earl Grey
Inhalt 125 g (47,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,95 € *
Schrader Englisch Karamell, aromatisierter Schwarztee Schrader Englisch Karamell, aromatisierter...
Inhalt 125 g (47,60 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Schrader Waldzauber, Aromatisierter Schwarztee Schrader Waldzauber, Aromatisierter Schwarztee
Inhalt 125 g (52,00 € * / 1 Kilogramm)
6,50 € *
Schrader Schwarztee Mango mit Blüten Schrader Schwarztee Mango mit Blüten
Inhalt 125 g (47,60 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Schrader Apfelstrudel, aromatisierter Schwarztee Schrader Apfelstrudel, aromatisierter Schwarztee
Inhalt 125 g (47,60 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Zuletzt angesehen

5 € Willkommens-Rabatt

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter! Zur Begrüßung wartet ein Gutschein in Höhe von 5 € auf Sie. Profitieren Sie jede Woche von exklusiven Angeboten, erfahren Sie zuerst von neuen Produkten und lassen Sie sich von unserer Genusswelt inspirieren.