Aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts werden Cranberries heute weltweit geschätzt. Sie überzeugen durch ih... > Mehr lesen

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- Gesüßte, getrocknete Cranberries
- Sie schmecken zart und herb zugleich
- Perfekt zum Naschen oder in Müslis, Joghurt etc.
Aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts werden Cranberries heute weltweit geschätzt. Sie überzeugen durch ihren angenehm fruchtigen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit in der Küche. Die leuchtend roten Beeren bringen eine leicht säuerliche Note mit, die durch die dezente Süße wunderbar ausgeglichen wird. Ob als Zutat im Müsli, als Topping im Joghurt, in Salaten oder als Backzutat für Cookies und Muffins – die Cranberries verleihen jedem Gericht eine besondere geschmackliche Tiefe. Auch pur sind sie ein köstlicher Snack. Die sorgfältig ausgewählten Beeren werden schonend getrocknet. Perfekt für den täglichen Einsatz oder als Geschenkidee für Genießer.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1462 kj |
Brennwert kcal | 349 kcal |
Fett | 1,5g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 74,6g |
- davon Zucker | 74,6g |
Eiweiß | 1,8g |
Salz | 0,04g |
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Zucker, Cranberries, Sonnenblumenöl.
Paul Schrader GmbH & Co. KG, Gutenbergstr. 7, 28844 Weyhe, Deutschland, info@paul-schrader.de
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Früchte Gewürzkuchen mit Rotbuschtee und Cranberries
Zutaten:
125 g Cranberries
100 g Orangeat
100 g Nüsse (Pekannüsse), geschälte, gehackte
150 g Zucker, braun
120 g Butter oder Margarine
150 ml Tee (Roiboostee), gekochter
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
100 g Schokolade (Blockschokolade), gehackte
2 Ei(er)
3 EL Rum oder Schlehenlikör
2 TL gehäuft Lebkuchengewürz
50 g Puderzucker zum Bestäuben oder Kuchenglasur nach Wahl
Zubereitung:
Cranberries, Orangeat, Pekannüsse, Zucker, Fett und Tee in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen. Mit Mehl, Backpulver, gehackter Schokolade, Eiern und Rum oder Schlehenlikör verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und glatt streichen.
In den kalten Backofen schieben und bei 160°C Umluft etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur aus Puderzucker, Kakao und Rum versehen.
Seit 1921 versendet Schrader Tee, Kaffee, Kakao, Gebäck, Honig, Marmelade, Schokolade, Süßwaren, erlesene Delikatessen. Genießen Sie Feinkost aus aller Welt in einer großen Auswahl! Über 400 Teesorten.