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- Cremiger Blütenhonig aus den Tälern der Alpen
- Blütenvielfalt bis zu Höhenlage von 1.500 Metern
- Vorsichtig kalt gerührt
Die blühende Vielfalt aus den Tälern der Alpenregion verleiht diesem Honig seinen außergewöhnlichem Charakter. Ein besonders cremiger und sehr aromatischer Honig, vorsichtig kalt gerührt.
Honig ist naturbelassene Rohkost und daher für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet. Lichtgeschützt und bei Zimmertemperatur lagern.
Herkunftsland: Alpenregion
Keine Zugabe von Nicht-EU Honig
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Honig
Breitsamer + Ulrich GmbH & Co. KG, Berger-Kreuz-Str. 28, 81735 München, Deutschland
Breitsamer + Ulrich GmbH & Co. KG, Berger-Kreuz-Str. 28, 81735 München, Deutschland
Apfelhonig-Strudel
Zutaten:
Für den Strudelteig:
250g Weizenmehl
1 Prise Salz
180g zerlassene Butter
125g saure Sahne
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
1,5 kg säuerliche Äpfel
Saft von 2 Zitronen
100g gehobelte Mandeln
150g Breitsamer Alpenblütenhonig
1/2 TL Zimt
Rosinen nach Belieben
Ausserdem:
100g zerlassene Butter
100g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
6 Portionen Vanillesauce
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Butter und saure Sahne vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend gehobelte Mandeln, Zimt, den Alpenblütenhonig und nach Belieben Rosinen untermischen.
Den Teig durchkneten, klopfen und hauchdünn ausrollen. Während des Ausrollens mehrmals ruhen lassen und am Ende auf ein sauberes Küchentuch legen.
Danach den Teig mit 2/3 der zerlassenen Butter bestreichen und gleichmäßig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Apfel-Füllung darauf verteilen.
Nun den Teig mithilfe eines Küchentuches vorsichtig zu einer Rolle formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Den Strudel mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 – 200 °C ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Den Strudel herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce servieren.
Seit über 85 Jahren steht das bayerische Familienunternehmen als Garant für hochwertige Honig-Spezialitäten. Für Breitsamer-Honige gelten höchste Qualitätsanforderungen, transparente Herkunftsangaben, Sortenreinheit und wertschätzende Beziehungen zu Vertragsimkern.