Kontakt
24-h Hotline: (01 80) 5 25 15 25 *
Zum Kontaktformular
* € 0,14/Min. inkl. MwSt. Festnetz T-Com / höchstens € 0,42/Min. inkl. MwSt. Mobilfunknetze

Katalog
Aktuelle Ausgabe kostenfrei bestellen
Online-Katalog blättern

Direktbestellung
Direkt bestellen

Teeberater
Online-Teeberater

Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Coq au Vin Bio

Das Nationalgericht der französischen Küche! Hühnerfleisch aus der Keule und Brust sowie viel frisches Gem... > Mehr lesen

BIO DE-ÖKO-039
7,50 € *
Inhalt: 390 g (19,23 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • Das Nationalgericht der französischen Küche
  • Hühnerfleisch mit Gemüse in Rotwein geschmort
  • Ein Gericht für echte Feinschmecker
Sie erhalten Bonuspunkte.
Das Nationalgericht der französischen Küche! Hühnerfleisch aus der Keule und... mehr
Produktinformationen "Coq au Vin Bio"

Das Nationalgericht der französischen Küche! Hühnerfleisch aus der Keule und Brust sowie viel frisches Gemüse wie Champignons, Möhren, Sellerie und Zwiebeln werden zusammen langsam in gutem Rotwein geschmort. Aufgrund der feinen Zutaten und der besonderen Zubereitung ist Coq au Vin ein Gericht für echte Feinschmecker. Am besten schmeckt Coq au Vin mit frischem Baguette, zum Tunken, und einem trockenen Glas Rotwein - ganz klassisch nach französischer Art. Alternativ passen aber auch Reis, Salzkartoffeln oder Bandnudeln zum Coq au Vin. Für 1-2 Portionen. Tafelfertig.

Coq au Vin ist ein fester Bestandteil der französischen Küche und stammt aus dem Burgund, in der Mitte von Frankreich. Jede Region hat mittlerweile sein eigenes Coq au Vin-Rezept - sie unterscheiden sich dabei nur durch die verwendete Weinsorte. Der Name Coq au Vin bedeutet übersetzt: "Hahn in Wein". Diese zwei Hauptzutaten, Hahn und trockener Rotwein, sind sehr entscheidend für das Gericht. Im Originalrezept aus Burgund wird ein junger Burgunder verwendet - die typische Weinsorte des Herkunftsortes. Speck, Cognac, Schmorzwiebeln und Schmorpilze gehören ebenfalls mit in den Topf. In Frankreich wird Coq au Vin in einer Cocotte, einem Schmortopf, zubereitet. Das Hühnchen wird zunächst für 24 Stunden in einem Sud aus Kräutern und trockenem Rotwein eingelegt. Den typischen Geschmack erhält das Hühnchen durch den Speck, Cognac, die Schmorzwiebeln und Schmorpilze.

 

Eigenschaften: Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwerte und Produktdetails anzeigen mehr
Nährwertangaben
Pro 100g
Brennwert kj 249 kj
Brennwert kcal 59 kcal
Fett 1,4g
    - davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 1,2g
    - davon Zucker 0,6g
Eiweiß 10g
Salz 0,79g
Allergene

Sellerie und Erzeugnisse daraus, Schwefeldioxid und Sulfite

Zutaten

Hühnerbrüher* (Wasser, Hühnerfleisch*), Hühnerfleisch*(31%), Rotwein*(17%), (enthält SULFIETE), Champions*(10%), Karotten*, SELLERIE*, Zwiebeln, Tomatenmark*, Stärke*, Rohrzucker*, Rapsöl*, Verdickungsmittel*: Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*, Gewürze*, Meersalz
=*aus kontolliert ökoloischer Erzeugung
Dieses Produkt enthält Sulfite.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

ENGLERT Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, Deutschland

Hersteller

ENGLERT Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, Deutschland

Öko-Kontrollstelle für Schrader

DE-ÖKO-039

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-001

Die Feinkostmanufaktur Englert ist seit 1852 ein familiengeführter Handwerksbetrieb, der... mehr
Über Englert Feinkostmanufaktur

Die Feinkostmanufaktur Englert ist seit 1852 ein familiengeführter Handwerksbetrieb, der exklusive Spezialitäten wie Gourmet-Pasteten, Suppen, Fonds, Wild-Spezialitäten u.v.m. für Feinschmecker nach klassisch-handwerklichen Prinzipien herstellt. Bei Englert findet man noch echte Hausmannkost, zubereitet mit viel Leidenschaft und Liebe, wie aus Omas Zeiten. Nach Möglichkeit verarbeitet Englert nur regionale Rohstoffe. Mit den meisten Lieferanten pflegt Englert eine langjährige Partnerschaft, wesentlich ist dabei stets die Einhaltung des hohen Qualitätsstandards, schließlich sind erstklassige Rohstoffe die Basis für alle Englert Produkte.

> Weitere Artikel von Englert Feinkostmanufaktur
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Ihre Bewertung wird innerhalb der nächsten 12 Stunden sichtbar sein.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenbewertungen für "Coq au Vin Bio"
16.06.2021

lwider noch nicht gekocht...

lwider noch nicht gekocht

10.06.2021

Nie wieder

Nicht empfehlenswert, einfach nur fade und künstlich

Nieren pikant in Dose Nieren pikant in Dose
Inhalt 300 g (19,83 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Chili con Carne Bio Chili con Carne Bio
Inhalt 370 g (14,86 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Tafelspitz Tafelspitz
Inhalt 400 g (17,38 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
Hasenbraten in Rotweinsauce Hasenbraten in Rotweinsauce
Inhalt 300 g (23,17 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € * 7,50 € *
NEU
Greibe-Gebäck Greibe-Gebäck
Inhalt 500 g (11,90 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Zuletzt angesehen

5 € Willkommens-Rabatt

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter! Zur Begrüßung wartet ein Gutschein in Höhe von 5 € auf Sie. Profitieren Sie jede Woche von exklusiven Angeboten, erfahren Sie zuerst von neuen Produkten und lassen Sie sich von unserer Genusswelt inspirieren.