Draußen wird es langsam kühler, es dämmert bereits am frühen Abend. Herrlich kühle Herbstluft lädt zum festlichen Schlemmen und Genießen ein. Holt euch mit unseren weihnachtlichen Leckereien das Weihnachtsmarkt-Gefühl nach Hause und schafft ein einzigartiges Ambiente des Weihnachtszaubers.
Geselliges Zusammensein daheim kann genauso schön sein, wie ein Bummel über den Weihnachtsmarkt. Wir haben für euch Inspirationen und Rezepte für den ganz eigenen Weihnachtsmarkt für Zuhause zusammengestellt. Holt euch die beliebtesten Weihnachtsmarkt-Leckereien einfach nach Hause und veranstaltet euren eigenen, feinen Weihnachtsmarkt!
Weihnachtsmarkt-Atmosphäre schaffen
Bringt euch in Festtagsstimmung und zaubert euch eine gemütliche Atmosphäre in eurem Zuhause. An der frischen Luft wird euer Christmarkt etwas ganz Besonderes. So kommt die winterliche Atmosphäre noch besser zur Geltung. Ihr habt einen Garten oder einen Balkon? Mit nur wenigen Vorbereitungen holt ihr euch ein kleines Stück Weihnachtsmarkt-Feeling nach draußen. Wenn es so richtig kalt ist, dann schmecken Glühwein, Kakao oder andere Heißgetränke einfach am besten. Vielleicht sind sogar schon die ersten Schneeflocken gefallen, was die Stimmung perfekt abrundet.
Entzündet ein stimmungsvolles Lagerfeuer im Garten. Der Platz ist begrenzt? Ein paar Fackeln oder Kerzen sehen auch toll aus. Hängt ihr noch ein paar Lichterketten an Bäume oder an die Terrasse, entsteht eine besinnliche Atmosphäre, die euch garantiert in Weihnachtsstimmung versetzt. Mit weihnachtlicher Musik macht ihr den Zauber von Weihnachten und Advent vollkommen! Herzhaftes gehört neben Glühwein und süßen Leckereien ebenfalls zum wahren Weihnachtsmarkt-Feeling dazu.
Die Mischung enthält hochwertige Pralinen in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen. Alle liebevoll verfeinert und kreativ dekoriert: Kaffee-Genuss, Pistazien-Marzipan, Mandel-Nussnougat und Caramel de Sel. Ein feiner Genuss ohne Alkohol
Raus an die frische Luft und genießen
An der frischen Luft schmeckt der Glühwein immer noch am besten. Heißer Glühwein oder Punsch kann leicht in einer Thermoskanne verstaut werden. So könnt ihr ihn auf einem langen Spaziergang genüsslich trinken. Mit ein paar Christstollen, Spekulatius-Mandeln oder auch Zimtsternen seid ihr bestens gewappnet für einen Adventsspaziergang.
Die drei kleinen und saftigen Christstollen werden nach traditionellem Rezept gebacken. Probieren Sie aromatischen Butterstollen, saftigen Marzipan- und weihnachtlichen Trüffel-Stollen.
Saftige Zimtsterne aus Marzipan und Mandeln, fein abgerundet mit weihnachtlichen Gewürzen. Mit Zuckerguss überzogen, zergeht das feine Weihnachtsgebäck auf der Zunge.
Ihr möchtet Kekse und Plätzchen lieber selbst backen?
Dann greift zu Frischteig und lasst eure Küche nach frisch gebackenen Keksen duften. Das Set enthält 4 verschiedene Frischteige für traditionelle Weihnachtskekse mit Genuss- und Geling Garantie!
Aus diesen süß-delikaten Frischeteigen – mit Marzipan gefüllte Butterspekulatius, Alpenbrot, Butter-Zimtecken und Gewürz-Butterspekulatius – lassen sich im Handumdrehen leckere Gebäcke zaubern.
Noch stimmungsvoller wird euer heimischer Weihnachtsmarkt mit einem genüsslichen Wintergrillen. Neben dem klassischen Grill eignen sich Feuerschalen oder Feuerstellen im Garten zum Grillen und Aufwärmen. Über dem offenen Feuer lassen sich Stockbrot, Würstchen und Marshmallows toll auf Stöckern aufspießen und grillen. Das offene Feuer wärmt von außen und der Glühwein von innen.
Mit wärmenden Decken und einer großen Auswahl an Heißgetränken, wie Glühwein und Punsch schafft ihr eine gemütliche Alternative zum Weihnachtsmarktbesuch. Bei der Gestaltung des heimischen Christmarktes sind eurer Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Bei den Getränken muss es auch nicht immer nur beim traditionellen Glühwein bleiben. Wie wäre es mit Russischer Schokolade, schwedischem Glögg, Feuerzangenbowle oder Eierlikör?
11% Vol. Pfeiffer’s Winzer-Glühwein ist ausgesuchter Bio-Weißwein vom Weingut Rieger in Buggingen, Baden-Baden. Verfeinert ist der Glühwein mit klassischen Gewürzen wie Cassia, Süßholz, Orangenschalen, Ingwer und Nelken.
Süße Weihnachtsmarkt-Klassiker
Der Duft gebrannter Mandeln und Gebäck gehört zum Weihnachtsmarktbesuch! Ihr könnt euch all diese Eindrücke, Geschmäcker und Düfte bequem nach Hause holen. Ganz ohne Stress, ohne Gedrängel und gemütlich mit der Familie im eigenen Garten, auf dem Balkon oder im Wohnzimmer.
Die feuergebrannten Mandeln sind mit einem leichten Zuckermantel karamellisiert und schmecken knusprig-süß.
Lasst euch von dem Geschmack knackiger Mandeln und dem herrlichen Duft von Karamell, Zimt und Vanille verzaubern. Nicht nur auf Weihnachtsmärkten sind gebrannte Mandeln eine süße Nascherei. Zur Adventszeit sind sie auch ein beliebtes Mitbringsel.
Köstlich sind auch duftende Anis-Plätzchen. Diese könnt ihr in der Regel auf dem Jahrmarkt, der Kirmes und auf dem Weihnachtsmarkt kaufen. Bei diesen würzig-süßen Leckereien kommen Weihnachtsmarkt-Fans garantiert auf ihre Kosten. Auf vielen Ständen gibt es schokolierte Früchte zu kaufen! Die sind einfach nicht wegzudenken vom Weihnachtsmarkt. Genießt die Schokofrüchte direkt bei euch Zuhause, ohne lange anzustehen und ohne eingefrorene Finger.
Wen dürfen wir nicht vergessen? Die Kleinen natürlich! Besonders die Kinder sind von der Atmosphäre, den Gerüchen, den Karussells und den vielen Leckereien begeistert. Super beliebt sind bei vielen Kindern die bekannten Gelee-Früchte, die wir alle ganz bestimmt als Kinder auch gemocht haben.
Fein gezuckerte und aus feinstem Gelee hergestellte Früchtchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Apfel, Zitrone, Pfirsich, Orange, Himbeere und Johannisbeere. Lecker fruchtig im Geschmack.
Ihr wünscht euch das typische, warm zubereitete Weihnachtsmarkt-Essen? Bereitet euch heiße Champignons, Crêpes oder Bratwürste in der heimischen Küche zu!
Leckere Crêpes, wie auf dem Weihnachtsmarkt
Crêpes, als wahre Klassiker, könnt ihr kinderleicht Zuhause zubereiten. Gefüllt mit Schokoladencreme, Konfitüre, frischen Erdbeeren oder mit Apfelmus sind sie ein Gedicht. Auch ganz einfach mit Zimt und Zucker schmeckt die französische Spezialität himmlisch.
Zutaten crêpe-teig
200g Weizenmehl
450ml Milch1/2 TL Zitronensaft
4 Eier (Größe M)
1 Teelöffelspitze Salz
60g flüssige Butter
1 Prise Zucker
zubereitung der crêpes
- Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel hinein. Mische das Ganze mit einem Handbesen oder einem Mixer, bis eine homogene Masse entsteht. Lasse den Teig anschließend für 15 Minuten ruhen.
- Greife zu einer großen Pfanne und heize diese erst mal auf höchster Stufe voll ein.
- Bereite die geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel vor. Zum Bestreichen der Pfanne empfehlen wir einen Küchenpinsel.
- Sobald die Pfanne richtig heiß ist, reduzierst du auf mittlere Hitze und bepinselst die Pfanne mit der flüssigen Butter.
- Für eine Portion empfehlen wir eine gefüllte Saucenkelle mit flüssigem Teig.
- Gebe eine gefüllte Kelle in die Pfannenmitte und beginne direkt mit dem Schwenken, bis der gesamte Pfannenboden mit einer dünnen Teig-Schicht bedeckt ist.
- Sobald sich die Ränder anfangen zu lösen, kannst du den Crêpe mit einem weichen Pfannenwender oder einem Teigspatel wenden.
- Erhöhe nun die Hitze wieder auf vollste Stärke und brate den Crêpe solange, bis eine braune Fläche mittig im Teig sichtbar wird. Dann den Crêpe aus der Pfanne nehmen und die Temperatur wieder auf mittlere Hitze reduzieren. Nach dem ersten Wenden des nächsten Crêpes dann wieder höher stellen.
- Fahre mit dem restlichen Teig genauso fort. Meist ist der erste Crêpe kein Erfolg. Aber nicht aufgeben, den ersten probieren und kosten, ob der Teig den richtigen Geschmack hat.
Gebratene Champignons aus der Pfanne
Soll es eher herzhaft sein, so zeigen wir euch hier ein weiteres auf Weihnachtsmärkten beliebtes Gericht: gebratene Champignons mit Knoblauchsauce.
Zutaten
300g Creme Fraiche
1 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Bund Petersilie
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
zubereitung sauce und champignons
- Für die Knoblauchsauce:
- Schäle die Knoblauchzehen und schneide die Knoblauch in feine Würfel.
- Hacke die Petersilie fein und verrühre sie anschließend mit der Creme Fraiche, Olivenöl, Mayonnaise, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer.
- Lasse alles einen Augenblick ziehen und schmecke die Sauce nach Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer ab.
- Für die Champignons:
- Putze die Champignons und halbiere oder viertel sie nach Wunsch.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Gebe die Champignons in eine beschichtete Pfanne und erhitze die Pilze bei hoher Hitze (vorerst ohne Öl). Eine Prise Salz und einen Esslöffel Öl dazu geben.
- Würze alles mit dem Paprikapulver, gib 5 EL Wasser hinzu und lass alles bei schwacher Hitzer unter Rühren aufkochen. Wenn die Zwiebeln weich sind und das Wasser verdampft ist, schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Lasst euch Weihnachtsmarkt-Flair einfach nach Hause liefern! Alle Köstlichkeiten, die ihr sonst dort findet, könnt ihr ganz bequem hier in unserem Onlineshop bestellen.
Auch ohne eine Weihnachtsmarkt-Veranstaltung könnt ihr euch Zuhause eine schöne Weihnachtszeit mit Familie und Freunden machen. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen.