Die Trüffelsaison ist da und bei Trüffel-Fans steigt die Vorfreude auf die ersten Knollen und den großartigen Genuss. Trüffel ist der teuerste Pilz der Welt. Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Feinschmeckern jedoch als einer der größten Schätze der Gourmetwelt. Ob schwarz oder weiß – die seltenen Knollen sind immer […]
Aktuelle Beiträge
Ginger Beer selbstgemacht: Erfrischung pur!
Wer liebt es nicht, im Sommer mit einem kühlen Drink in der Hand zu entspannen? Aber anstatt die immer gleichen, gekauften Drinks aus dem Getränkeshop zu trinken, warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? Wie wäre es mit selbstgemachtem Ginger Beer und ein paar super leckeren Ingwer-Mocktails? Keine Sorge, das ist […]
Gans lecker! Die Stoppelgans eröffnet die Saison
Für Fleischliebhaber kann die Gänse-Saison nicht früh genug starten. Daher haben wir für alle, die nicht auf die Festtagsgans an Sankt Martin oder an Weihnachten warten wollen, eine schlanke aber feine Stoppelgans im Sortiment! Eine zarte, köstliche Delikatesse Der September naht und mit ihm die Zeit, in der es langsam […]
Baumkuchen – der König unter den Kuchen
Der Baumkuchen ist ein wahres Kunstwerk und wird wegen seiner aufwendigen Herstellungsweise nur noch in wenigen Konditoreien traditionell gebacken. Wer zu Hause einen Baumkuchen backen möchte, wird auf die originale Form wohl verzichten müssen. Denn die typisch runde Form mit dem Loch in der Mitte ist nur mit entsprechender Ausrüstung […]
Jasmintee: beliebt, “dufte” und richtig erfrischend!
In der Welt der Tees ist der Jasmintee für sein leichtes, feines und blumiges Aroma bekannt und beliebt. Es gibt ihn als losen Tee aber auch als wundervoll anzuschauende Teeblumen. Diese werden mit ca. 80°C heißem Wasser übergossen und öffnen sich dann. Neben dem ganz besonderen Aroma hat Jasmintee auch […]
Köstlich und nahrhaft: Nüsse, Mandeln und Sanddorn
Nüsse, Mandeln und Sanddorn sind wahre Schätze der Natur. Diese kleinen Kraftpakete stecken voller Nährstoffe. Sie sind nicht nur köstlich und nahrhaft, sondern bereichern auch unsere Küche. In diesem Blogbeitrag werfen wir einen genaueren Blick auf diese drei Superfoods. Von der Ernte bis zur Küche. Ihr erfahrt, wie sie geerntet […]
Kaffeekirschen-Tee: Wachstum und Ernte der Kaffeekirsche
Kaffee ist ein weltweites Phänomen, das für seine Eigenschaften und seinen reichen Geschmack geschätzt wird. Wie viele Tassen Kaffee trinkst du am Tag? Doch neben dem traditionellen Kaffeegenuss gibt es noch eine weniger bekannte, aber ebenso faszinierende Seite der Kaffeepflanze: der Kaffeekirschen-Tee. In diesem Blogbeitrag erläutern wir euch nicht nur […]
Steinfrüchte im Sommer: Pflaumen, Zwetschgen & Co
Steinfrüchte (ein anderer Begriff dafür ist Steinobst) sind ein echtes Highlight im Sommer und Herbstanfang. Diese Jahreszeiten bieten uns viele Sorten Steinobst. Besonders stechen aber sowohl Mirabellen und Pflaumen als auch Renekloden und Zwetschgen hervor. Jede dieser Früchte hat einerseits ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften. Andererseits aber auch besondere Verwendungsmöglichkeiten in […]
Spanisches Fingerfood: 3 leckere Tapas-Rezepte
Kennt ihr diese kleinen Häppchen, die in kleinen bunten Schälchen serviert werden und von denen man im Spanienurlaub nie genug bekommen kann? Genau, die Rede ist von spanischen Tapas. Die Leckerbissen schmecken nicht nur unter der spanischen Sonne richtig lecker! Auch zu Hause könnt ihr sie mit unseren Rezepten ganz […]
Sommerbrunch: Genussvolle Stunden unter der Sonne
Der Sommer ist einfach die ideale Jahreszeit, um die Freuden des Lebens im Freien zu genießen. Die Tage sind lang und die Temperaturen sind angenehm. Was gibt es Schöneres, als einen entspannten Brunch mit Freunden und Familie zu veranstalten? Ein Sommerbrunch vereint köstliches Essen, erfrischende Getränke und gute Gesellschaft. Eine […]