Das Grünkohlessen, ein beliebtes Wintertraditionsessen, findet mittlerweile nicht mehr ausschließlich im Norden Deutschlands statt. Obwohl die Zubereitungsarten in verschiedenen Regionen variieren, teilen sich die Grundzutaten Grünkohl, Fleisch und Kartoffeln die meisten Rezepten. In diesem Blogbeitrag möchten wir euch ein leckeres Grünkohlrezept mit Pinkel vorstellen, das euch den Geschmack des Nordens […]
Aktuelle Beiträge
Maronensuppe: Schnell, einfach und herbstlich lecker
Es ist die Zeit der Esskastanien und Maronen. Deshalb ist der Herbst die perfekte Jahreszeit, um draußen spazieren zu gehen, die bunte Natur zu bewundern und Esskastanien zu sammeln. Warum also nicht dieses Jahr die gesammelten Maronen für eine wärmende und herbstlich schmeckende Maronensuppe verwenden? Diese leckere Herbst-Suppe ist nicht […]
Selbstgemachte Kürbischips herstellen – So einfach geht’s!
Die herbstliche Jahreszeit erweckt die kulinarische Kreativität wieder zum Leben und Kürbis-Rezepte sind die Stars dieser Saison. Von cremigen Kürbissuppen bis hin zu aromatischem Kürbisbrot bietet der Herbst eine Fülle von Möglichkeiten, um die vielseitige Frucht zu genießen. In diesem Artikel zeigen wir euch, wie ihr selbstgemachte Kürbis-Chips zaubert. Natürliche […]
Exotischer Genuss: Wissenswertes über Straußenfleisch
In der breiten Palette kulinarischer Erlebnisse gibt es stets exotische Köstlichkeiten, die den Gaumen auf eine aufregende Reise schicken können. Straußenfleisch gehört zweifelsohne zu diesen ungewöhnlichen Nahrungsmitteln dazu. Dieser Blogbeitrag erfahrt ihr Wissenswertes über dieses außergewöhnliche Fleisch des Straußes. In der freien Natur sind Strauße hauptsächlich in Afrika beheimatet, aber […]
Herbstlich Backen: Saftiges Kürbisbrot selber machen
Ganz langsam gehen wir auf den Herbst zu und die ersten leckeren Herbstfrüchte – wie Kürbisse – werden geerntet. Passend zum goldenen Herbst haben wir für euch ein leckeres Rezept für saftiges Kürbisbrot parat. Wer im Herbst noch nie ein Kürbisbrot gebacken hat, der hat definitiv etwas verpasst. Also ran […]
Esskastanien selber rösten: So einfach funktioniert’s
Mit dem Herbst beginnt auch die Maronen- und Esskastanien-Saison und die reifen Früchte können fleißig gesammelt werden. Für viele gehört das Essen von heißen Maronen zur Herbsttradition dazu. Dabei gibt es unzählige Möglichkeiten Esskastanien, die auch als Maronen oder Maroni bezeichnet werden, zu verarbeiten. Ob in einem Fruchtaufstrich, als Kuchen […]
Die perfekte kalte Fischplatte servieren – so geht’s
Steht bei euch ein besonderer Anlass bevor und ihr möchtet eure Gäste mit einer exquisiten kulinarischen Erfahrung beeindrucken? Wie wäre es mit einer köstlichen kalten Fischplatte, die Fisch-Fans in Verzückung versetzt? In diesem Artikel präsentieren wir euch eine verlockende Auswahl an Meeresdelikatessen, die eure Gäste begeistern wird. Fisch bequem online […]
Baumkuchen – der König unter allen Kuchen
Der Baumkuchen ist ein wahres Kunstwerk und wird wegen seiner aufwendigen Herstellungsweise nur noch selten traditionell gebacken. Wer zu Hause einen Baumkuchen backen möchte, wird auf die originale Form wohl verzichten müssen. Aber auch ein Baumkuchen aus der Springform ist köstlich. Wir zeigen dir, wie einfach du den Kuchen selber […]
Gans lecker! Die Stoppelgans eröffnet die Saison
Für Fleischliebhaber kann die Gänse-Saison nicht früh genug starten. Daher haben wir für alle, die nicht auf die Festtagsgans an Sankt Martin oder an Weihnachten warten wollen, eine schlanke aber feine Stoppelgans im Sortiment! Eine zarte, köstliche Delikatesse Der September naht und mit ihm die Zeit, in der es langsam […]
Knusprig und saftig: Ein süßes Zwetschgen Crumble Rezept
Der Sommer ist endlich da und mit ihm die herrliche Erntezeit, in der die Obstbäume reife Früchte tragen. Besonders die süßen und saftigen Pflaumen, bei uns auch bekannt als Zwetschgen, begeistern in dieser Jahreszeit unsere Gaumen. Um diese köstlichen Früchte in vollen Zügen zu genießen, zeigen wir euch heute ein […]