Leichte Sommergerichte die schnell zubereitet sind

Leichte Sommergerichte schnell und lecker

Der Sommer nähert sich, und in der für viele von uns schönsten Zeit des Jahres möchten wir nicht viel Zeit mit der Zubereitung von Mittagessen oder Abendessen zubringen. Draußen ist es so viel schöner! Hier möchten wir euch Tipps und Inspirationen für leichte Sommergerichte geben, die schnell zubereitet sind. Ihr und eure Liebsten könnt dann in vollen Zügen den Sommer genussvoll erleben.

Genussvolle, leichte Fertiggerichte

Wenn draußen die Sonne scheint, stehen wir alle nicht gerne lange in der Küche. Etwas Schnelles muss her! Leichte Sommergerichte sind da die ideale Lösung, sie sind schnell zubereitet und versprechen Genuss in der warmen Jahreszeit. Hochwertige Fertiggerichte sind da eine gute Alternative, denn sie sind im Nu zubereitet und lassen sich super mit einer frischen Beilage ergänzen. Ein aromatischer Sommersalat mit leckeren Kräutern oder ein selbstgemachter Kräuterdip zur Ofenkartoffel versprechen gesunden Genuss.

Leichte Sommergerichte schmecken am besten mit frischen Gewürzen

Schwere oder sehr fettige Mahlzeiten liegen uns besonders im Sommer sehr im Magen. Und das mag niemand. Suchen wir uns also leichte und köstliche Alternativen zu Schnitzel, Pommes und Co.

Wie wäre es mit einem aromatischen, leichten Risotto mit hochwertigem italienischen Basmatireis? Achtet am besten auf regionale oder zumindest europäische Produkte. Denn damit unterstützt ihr nicht nur die heimischen Landwirte. Durch kurze Transportwege und bewusstem Umgang mit Ressourcen betreibt ihr aktiven Umwelt- und Klimaschutz. Mit dem, was auf eure Teller kommt, könnt ihr mehr beeinflussen, als ihr denkt!

Unser Tipp: das schnell zubereitete Risotto mit Steinpilzen oder mit Trüffeln ist in nur 15 Minuten zubereitet. Während es in der Pfanne gart habt ihr schnell ein paar Tomaten aufgeschnitten und mit etwas Kräutersalz einen leckeren Tomatensalat als Beilage gezaubert.

Schnelles, veganes Nudelgericht

Vegane Bolognese mit Hack aus  Sonnenblumenkernen, für ein schnelles leichtes Sommergericht

Für Liebhaber köstlicher Pastagerichte ist diese vegane Alternative der klassischen italienischen Bolognesesauce ideal. Nudeln deiner Wahl frisch gekocht und mit dieser leckeren Sauce serviert – ein Genuss der leichten sommerlichen Art.

Pasta und Sauce bieten eine Menge Kombinationsmöglichkeiten:

Nudelsorten gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten sowie aus verschiedensten Getreidearten oder Getreide-Alternativen. Es gibt auch Saucen in “tausend-und-einer” Art. Basis ist immer eine aromatische Tomatensauce aus sonnengereiften Früchten und vielen Kräutern wie Basilikum oder Oregano. Sehr häufig wir die Sauce auch mit Knoblauch abgeschmeckt.

Variationen der Tomatensauce:

  • Bolognese: enthält Hackfleisch aus Schwein, Rind oder einem Gemisch von beidem. Es gibt auch alternativ vegane Varianten zum Beispiel mit Hack aus Sonnenblumenkernen
  • Marinara: eine sehr aromatische und würzige Tomatensauce mit sehr vielen Kräutern und Knoblauch, manchmal auch scharf
  • Tomatensauce mit Kräutern und zusätzlich Frischkäse wie Ricotta

Leicht, sommerlich, frisch – als Vorspeise oder Hauptgericht

Sahniger aber fester Frischkäse aus dem Burgund - mit frisch-herbsüßem Mantel aus Cranberrys

Lecker zu einem bunten Salat, gerne auch mit Hähnchenfleisch, schmeckt dieser feste aber erstaunlich sahnige Frischkäse aus dem Burgund. Mit seiner frisch-fruchtigen und leicht herben Ummantelung aus Cranberries ist der Käse köstlich zu knusprig-frischem Baguette. Auch als Käsehäppchen, garniert mit Weintrauben, Erdbeeren oder Himbeeren.

Tipp: Als Nachspeise versucht unbedingt leckeres Vanilleeis mit einem Topping aus fruchtig saurem Sanddorn-Mark. Die Kombination aus dem süßen aromatischen Vanille-Eis und dem säuerlichen Sanddorn ist eine Geschmacksexplosion im Mund. Zudem ist diese Nachspeise auch noch sehr wertvoll, enthält der Sanddorn doch viel Vitamin C und weitere Vitalstoffe!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*