no bake cake rezept

Kuchen ohne Backen: Leckere Kuchen aus dem Kühlschrank

Wenn ihr bei den jetzigen warmen Temperaturen eurem Ofen eine Pause gönnen wollt oder zu Hause selbst keinen Backofen zur Verfügung habt, aber dennoch gerne einen leckeren Kuchen genießen wollt, dann sind unsere no bake Rezepte perfekt für euer Vorhaben. Denn für manche leckere Kuchen-Kreationen braucht es noch nicht einmal einen Backofen!

Leckere Kühlschrankkuchen

No Bake Cakes, sind Kuchen, die ohne Backen gefertigt werden. Die Kuchen werden im Kühlschrank „gebacken“ bzw. kühl gehalten. Bei der Zubereitung wird der Backofen einfach durch den Kühlschrank ersetzt. Schaffe hierfür schon mal Platz im Kühlschrank und plane etwas Zeit für das Abkühlen ein. Die Böden von No Bake Cakes bestehen meist aus einer Masse von Keksen oder einer Mischung aus Keksen und zermahlenen Nüssen.

Auf dem Knusperboden kommt je nach Rezept eine große Schicht aus Quark, Frischkäse und Joghurt. Mehr Festigkeit erhält euer Käsekuchen mit Gelatine. Als fruchtige Krönung kommen Früchte der Saison auf die Creme, dabei könnt ihr zu Beeren, Äpfeln oder Mandarinen greifen. Hier könnt ihr komplett euren geschmacklichen Vorlieben folgen.

Dabei könnt ihr das Rezept individuell an die Jahreszeit anpassen. Zur Weihnachtszeit schmecken statt Butterkeksen würzige Spekulatiuskekse. Mögt ihr es lieber schokoladiger, dann verwendet stattdessen Schoko- oder Oreokekse. Mit geschmolzener Butter oder Margarine werden die Kekskrümel vermischt. So schafft ihr mehr Festigkeit in der Keksmasse und der Boden fällt so nicht auseinander.

Rezept: Zitronen-Cheesecake ohne Backen

Auch ein typischer Cheesecake lässt sich super einfach ohne Backen zubereiten. Der Boden besteht aus Butterkeksen und wird mit einer frischen Creme aus Frischkäse, Sahne und Schmand getoppt. Dieser Zitronen-Cheesecake ist nicht nur cremig, locker und leicht, die Zitronen verleihen ihm den nötigen frische Kick. Probiert es direkt selbst aus!

Zutaten

  • 150 g Butterkekse

  • 100 g Butter

  • 200 g Sahne

  • 200 g Schmand

  • 600 g Frischkäse

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 4 Blätter Gelatine

  • 150 g Zucker

  • 1 Bio-Zitrone (1 TL Abrieb und 2 EL Zitronensaft)

Anweisungen

  • Die Butterkekse im Mixer zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer klein zerschlagen.
  • Die flüssige Butter auf die klein gebröselten Kekse geben und zu einer festen Masse vermischen.
  • Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. In die Springform geben und mit einem Teigschaber aus Silikon gleichmäßig am Boden festdrücken. Die Springform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Seite stellen.
  • Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und 1 EL Zitronenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser einweichen.
  • Frischgepressten Zitronensaft in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Gelatineblätter ausdrücken und zum erhitzten Zitronensaft geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • 2 EL von der Frischkäse-Masse unter die Gelatine rühren und die Gelatine-Mischung vollständig zum Frischkäse geben und gut durchrühren. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Den Käsekuchen am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens aber 4 Stunden).
  • Die Käsekuchen-Masse auf dem gut gekühlten Kekseboden gießen und glatt streichen. Den Zitronen-Cheesecake nach Belieben mit Zitronenzersten und dünnen Zitronenscheiben verzieren.

Rezept: Cheesecake mit Roter Grütze

Bei der Zubereitung eures Cheesecakes sind bei der Verwendung von Früchten und Beeren keine Grenzen gesetzt. Alles, was ihr hierfür benötigt, sind ein paar frische Zutaten und vor allem Geduld. Eure selbstgemachten Käsekuchen entfalten den besten Geschmack, wenn ihr eure Kreationen über Nacht im Kühlschrank lasst. Beim Kühlvorgang können sich die Aromen optimal miteinander verbinden und ergeben eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten

  • 200 g Butterkekse

  • 75 g flüssige Butter

  • 200 ml Sahne

  • 500 g Magerquark

  • 300 g Frischkäse

  • 2 Packungen Vanillezucker

  • 9 Blätter Gelatine

  • 100 g Zucker

  • 250g Rote Grütze

Anweisungen

  • Die Butterkekse im Mixer zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer klein zerschlagen.
  • Die flüssige Butter zu den klein gebröselten Keksen geben und zu einer festen Masse vermischen.
  • Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. In die Springform geben und mit einem Teigschaber aus Silikon gleichmäßig am Boden festdrücken. Die Springform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Anschließend Vanillezucker, Zucker, Magerquark und Frischkäse verrühren und zur Schlagsahne unterheben.
  • Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser aus der Gelatine drücken und die Gelatine in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird.
  • Die etwas ausgekühlte, flüssige Gelatine zur Frischkäsecreme geben und unterrühren.
  • Ungefähr die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Keksboden verteilen. Danach eine Schicht Fruchtgrütze und dann die restliche Creme verteilen. Als Krönung eine dünne Schicht Rote Grütze auf der Creme verteilen. Nach belieben mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.
  • Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Springform lösen.

Ihr habt noch nicht genug von Cheesecakes, aber keine Lust aufs Selbermachen? Dann werft einen Blick auf unsere fertig gebackenen Cheesecakes. Die Kuchen werden aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt. Direkt nach dem Backen werden sie in einer speziellen Verpackung luftdicht versiegelt. Daher sind sie ohne Konservierungsstoffe und ohne Kühlung mindestens 8 Monate haltbar.

Frischkäsekuchen mit Schokolade

Frischkäsekuchen Schoko: Ein fertig gebackener Frischkäsekuchen mit Boden und Rand aus Mürbeteig und einer Füllung aus Frischkäse, Schmand, Ei, Zucker und Kakao. Verpackt in einer Aluminiumschale – 8 Monate haltbar.

Vanille Käsekuchen

Frischkäsekuchen Klassik mit Vanille: Hergestellt aus 100% natürlichen Zutaten in der Traditionsbäckerei Stiebling in Thüringen. Verpackt in einer Aluminiumschale – 8 Monate haltbar.

Zitronen Käsekuchen

Frischkäsekuchen Lemon: Ein fertig gebackener Frischkäsekuchen mit einer saftigen Quarkschicht auf kräftigem Mürbeteig. Verfeinert mit Zitronenschalenpaste. Verpackt in einer Aluminiumschale – 8 Monate haltbar.

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