Osterbrunch: Köstliche Ideen

Osterbrunch: Köstliche Ideen

Ein genussvoller Osterbrunch mit Freunden oder der Familie ist stets etwas ganz Besonders. Egal ob ihr den Brunch selbst veranstaltet oder eingeladen seid – gewisse Leckereien sollten auf dem Tisch nicht fehlen. In dem folgenden Blogbeitrag verraten wir euch köstliche und beliebte Osterprodukte, damit eurer Osterbrunch garantiert ein Erfolg wird.

Der Osterbrunch

Typischerweise veranstaltet man den Osterbrunch an dem Tag, an dem die Ostereier gesucht werden. Damit ihr genug Zeit für die Suche habt, beginnt gegen 11 Uhr mit dem Brunch. Als Mix zwischen Frühstück und Mittagessen dauert ein Brunch länger als ein normales Frühstück oder Mittagessen und besteht sowohl aus süßen als auch aus herzhaften Speisen. Nach der Ostereiersuche haben deine Gäste genug Appetit für einen üppigen Osterbrunch. Um das Flair von Ostern zu untermalen, sollte der Tisch mit netter Osterdekoration geschmückt sein. Es können sowohl kleine Schokoladen-Ostereier auf dem Tisch verteilt werden oder süße Hasen-Kekse als Tassendeko verwendet werden. Köstliche Mürbeteig Häschen machen auch gerne den Tisch unsicher 🙂

Süße Brotaufstriche

Besonders an Ostern ist Eierlikör ein sehr beliebter Genuss. Nun musst du ihn aber nicht zwangsweise direkt beim Osterbrunch als Getränk anbieten. Möchtest du dennoch den Geschmack von Eierlikör auf deiner Ostertafel haben? Dann greife auf den leckeren Honig mit cremigem Eierlikör zurück. Der Honig ist aber auch nach Ostern noch ein exquisiter Genuss.

Auch der Fruchtaufstrich Osterfeuer von Sandokan sorgt für das gewisse Etwas an Ostern, denn nur Früchte aus eigenem Anbau im Land Brandenburg werden für diesen aromatischen und natürlich-fruchtigen Hagebutten-Aufstrich verwendet.

Für Honigliebhaber ist der herrlich aromatische Edelkastanienhonig eine gute Wahl, aber unser Sortiment an verschiedensten und besonderen Honigsorten bietet noch viel mehr. Von mild aromatisch bis zu kräftig im Geschmack. Denn mit Blütenhonig, Akazien-, Pinien- oder Lindenhonig aber auch ganz speziellen Honigsorten wie Manuka-Honig oder Honig mit Eierlikör findest auch Du “deinen” Honig in unserem Onlineshop.

Italienischer Honig aus der Toskana. Mit charakteristisch kräftigem, edlem Aroma mit zart-bitterer Note, kombiniert mit einer intensiven Süße. Ein bestechend einzigartiges Geschmacks­erlebnis aus den Pollen und Blüten der Edelkastanie, oder Marone. Kräftiger Honig mit goldener bis rotbrauner Farbe.

Fruchtaufstrich Osterfeuer Sandokan

Eine außergewöhnliche Kreation aus Hagebutte, Apfel und Vanille. Der Fruchtaufstrich begeistert durch seinen natürlichen, puren und fruchtigen Geschmack. Schmeckt besonders lecker auf frischen Brötchen oder Weißbrot.

Eierlikör in Honig

Eine cremige Köstlichkeit, die auf der Zunge zergeht – bester Eierlikör (7%) in mild-cremigem Blütenhonig. Der Eierlikör gibt dem Honig einen lieblichen Likörgeschmack. Der Aufstrich passt aufs Frühstücksbrötchen genau so gut wie zum Nachmittagstee und versüßt Ihnen nicht nur zur Osterzeit den Tag. Auch pur zum Löffeln oder als Backzutat zu verwenden.

Magst du es doch lieber herzhaft?

Besonders für deine kleinen Brunch-Gäste ist die Ostersalami Bunny ein richtiger Hingucker. Doch die herzhaft gewürzte und geräucherte Mettwurst hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich ebenfalls als originelle Ostergeschenkidee. Aber auch die Hausmacher Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein sorgt für Genuss beim Osterbrunch. Nach traditioneller Rezeptur wird die Wurst hergestellt. Besonders auf Vollkornbrot oder Roggenbrot ein herzhafter Genuss.

Ostersalami Bunny

Herzhaft gewürzte und geräucherte Mettwurst mit kräftigem Geschmack. Köstlich in Scheiben geschnitten auf Brot oder Brötchen beim Osterbrunch, auf Pizza, als Partysnack in kleine Würfel geschnitten oder als ausgefallene Geschenkidee für die Osterfeiertage.

Fisch an Ostern gehört besonders für religiöse Menschen zum Fest dazu. Von daher solltet ihr beim Veranstalten eines Osterbrunchs definitiv auch Fisch anbieten. Der edle irische Räucherlachs zum Beispiel ist (nicht nur) für Feinschmecker etwas Außergewöhnliches. Mit überzeugendem Aroma und geringem Fettanteil zergeht dieser köstliche Lachs auf der Zunge.

irischer räucherlachs

Liebhaber des besonderen Genusses finden in unserem Shop eine Auswahl feiner Fisch Spezialitäten. Lachs, Aal, Kaviar und mehr werden bei uns in delikater Kombination oder als einzelne Delikatesse angeboten. Ob als klassisches Fischbuffet, als Teil eines gemischten Buffets, als Vorspeise eines feinen Menüs oder als delikate Häppchen – unsere Spezialitäten sind immer ein Genuss.

Oster-Alpkäse-Laib

Würziger Hartkäse aus dem Allgäu aus feinster Heumilch. Die Kühe werden nur mit frischem Gras und Kräutern oder wirtschaftseigenem Heu gefüttert. Dieser traditionellen Haltung verdankt der Käse seinen ganz eigenen, natürlich-zarten Geschmack. Im hauseigenen Reifekeller bekommt jeder Laib Alpkäse 3-4 Monate Zeit, um sich zu dieser charaktervollen, mild-würzigen Käsespezialität zu entwickeln. Der mild-würzige Käse aus dem Allgäu eignet sich hervorragend für das Käsebuffet, zum Raclette, zur zünftigen Brotzeit, für Salate, für den geselligen Weinabend oder als Mitbringsel zu jeder Gelegenheit.

Tee, leckerer Kaffee & Eierlikör

Zum Osterbrunch gehört sowohl ein leckerer Tee als auch ein guter Kaffee. Somit haben eure Gäste die Wahl, welches Getränk sie trinken möchten.

Besonders zu Ostern haben wir einen ganz außergewöhnlichen schwarzen Tee: Den Schwarztee Eierpunsch. Mit seinem Eierlikör-Geschmack passt der Tee perfekt zu Ostern und ist ebenfalls perfekt als kleines Mitbringsel geeignet.

Für unsere Kaffeefreunde schlagen wir dir einen edlen und zugleich milden Kaffee vor: Azuka Reformkaffee Bio. Der Kaffee wurde auf schonende Weise von Reiz- und Bitterstoffen befreit, jedoch das Koffein in den Bohnen belassen.

Dem köstlichen Azuka Kaffee werden vor der traditionellen Langzeit-Röstung auf schonende Weise Bitter- und Reizstoffe entzogen. Enthält Koffein.

Die Kaffeebohnen haben ein langsames Wachstum unter Schattenbäumen. Die Ernte findet per Hand statt. Dabei kommt es zu der sogenannten Handauslese. Nur die roten, reifen Kaffeekirschen werden gepflückt und sorgfältig selektiert. 

Nach deinem genussvollen Brunch ist ein Schluck von einem leckeren Eierlikör für manch einen deiner Gäste sehr willkommen. Der hochwertige Eierlikör aus besten frischen Zutaten ist ein Genuss! Besonders sahnig-cremig und intensiv im Geschmack, mit leichter Vanille-Note. Ebenfalls zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts eine gute Wahl.

Der handgemachte Eierlikör wird ausschließlich aus hochwertigsten Zutaten wie Eiern aus Bodenhaltung, Zucker und Alkohol in einer kleinen Manufaktur hergestellt. Die exquisite Likör-Spezialität begeistert durch die sahnig-cremige Konsistenz und den vollmundigen Geschmack mit feiner Vanille-Note.

Kuchen und Süßspeisen zum Osterbrunch genießen

Egal ob zum Nachmittag bei leckerem Kaffee oder bereits beim Osterbrunch – Kuchen oder Osterbrot dürfen nicht fehlen. Einer der absoluten Klassiker ist und bleibt natürlich der Osterlamm-Kuchen. Ein Osterlamm gehört traditionell an Ostern dazu. Das Osterlamm wird aus feinem Rührteig gebacken und mit Puderzucker bestäubt. Eine tolle Dekoration für die Kaffeetafel. Ebenso ist ein Osterlamm auch immer eine köstliche Überraschung, als Geschenk geliefert mit Schleife und Grußkarte.

Osterlamm Gebäck

Auch das köstliche Osterbrot aus handwerklicher Herstellung nach alter Rezeptur ist eine Osterdelikatesse. Luftiger Hefeteig und jede Menge saftiger Sultaninen… Zum Osterbrunch mit einem süßem Brotaufstrich schmeckt das Osterbrot gewiss. Ein weiteres typisches Gebäck zu Ostern ist der Osterstriezel aus Hefe-Blätterteig. Auch dieser wird handwerklich nach alter Rezeptur gebacken und besteht neben dem Hefe-Blätterteig aus saftigem Marzipan, Butter und Rosinen.

Das süße luftige Hefegebäck aus reichhaltigem Teig ist DAS Traditionsgebäck nach der Fastenzeit. Das Original Dresdner Osterbrot ist gespickt mit saftigen Sultaninen und bestreut mit einer feinen Zuckerschicht. 

Das Hefe-Blätterteiggebäck ist gefüllt mit bestem saftigem Marzipan, Butter und Rosinen. Verfeinert wird der köstliche Oster-Striezel mit einer Zuckerglasur und einer hübschen Dekoration aus süßen Dragee-Eiern.

Ein besonderer Genuss für das Osterfest.

Mit unseren Osterbrunch-Tipps wird dein Osterfest garantiert zum Highlight.

Wir wünschen allen eine schöne Osterzeit.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*