Osterbrunch: Köstliche Ideen

Osterbrunch: Leckere Köstlichkeiten für genussvolle Ostern

Ein Osterbrunch mit Familie oder Freunden ist immer eine großartige Idee! Es geht doch nichts über gemütliches Beisammensein mit gutem Essen und fröhlicher Stimmung. Egal, ob ihr selbst Gastgeber seid oder einfach genießen dürft – ein paar Leckereien dürfen dabei auf keinen Fall fehlen.

Damit euer Osterbrunch nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Highlight wird, haben wir einige köstliche Klassiker und neue Ideen für euch gesammelt. Von herzhaften Spezialitäten bis zu süßen Versuchungen – wir zeigen euch, was auf eurem Ostertisch nicht fehlen sollte. Lasst euch inspirieren und freut euch auf einen genussvollen Start in den Ostersonntag!

Der Osterbrunch – genussvolles Beisammensein

Typischerweise veranstaltet man den Osterbrunch an dem Tag, an dem die Ostereier gesucht werden. Damit ihr genug Zeit für die Suche habt, beginnt gegen 11 Uhr mit dem Brunch. Als Mix zwischen Frühstück und Mittagessen dauert ein Brunch länger als ein normales Frühstück oder Mittagessen und besteht sowohl aus süßen als auch aus herzhaften Speisen. Nach der Ostereiersuche haben deine Gäste genug Appetit für einen üppigen Osterbrunch. Um das Flair von Ostern zu untermalen, sollte der Tisch mit netter Osterdekoration geschmückt sein. Es können sowohl kleine Schokoladen-Ostereier auf dem Tisch verteilt werden oder süße Hasen-Kekse als Tassendeko verwendet werden. Köstliche Mürbeteig Häschen machen auch gerne den Tisch unsicher 🙂

Süße Aufstriche für österlichen Genuss

Besonders an Ostern ist Eierlikör ein sehr beliebter Genuss. Nun musst du ihn beim Osterbrunch aber nicht zwangsweise direkt als Getränk anbieten. Möchtest du dennoch den Geschmack von Eierlikör auf deiner Ostertafel haben? Dann greife doch zum fruchtigen Pfirsich-Aufstrich mit Eierlikör. Der köstliche Fruchtaufstrich ist aber auch nach Ostern noch ein besonderer Genuss.

Auch der Fruchtaufstrich Osterfeuer von Sandokan sorgt für das gewisse Etwas an Ostern, denn nur Früchte aus eigenem Anbau im Land Brandenburg werden für diesen aromatischen und natürlich-fruchtigen Hagebutten-Aufstrich verwendet.

Für Liebhaber von aromatischem Honig ist der köstliche Edelkastanienhonig eine gute Wahl, aber unser Sortiment an verschiedensten und besonderen Honigsorten bietet noch viel mehr. Von mild aromatisch bis zu kräftig und würzig im Geschmack. Denn mit Blütenhonig, Akazien-, Pinien- oder Lindenhonig aber auch ganz speziellen Honigsorten wie Manuka-Honig oder Honig mit Eierlikör findest auch Du “deinen” Honig in unserem Onlineshop.

Italienischer Honig aus der Toskana. Mit charakteristisch kräftigem, edlem Aroma mit zart-bitterer Note, kombiniert mit einer intensiven Süße. Ein bestechend einzigartiges Geschmacks­erlebnis aus den Pollen und Blüten der Edelkastanie, oder Marone. Kräftiger Honig mit goldener bis rotbrauner Farbe.

Fruchtaufstrich Osterfeuer Sandokan

Eine außergewöhnliche Kreation aus Hagebutte, Apfel und Vanille. Der Fruchtaufstrich begeistert durch seinen natürlichen, puren und fruchtigen Geschmack. Schmeckt besonders lecker auf frischen Brötchen oder Weißbrot.

Eine feine, zartschmelzende Creme mit viel Liebe und nur in kleinen Mengen hergestellt – aus Prosecco, Eierlikör und Sahne. Köstlich auf Weißbrot, Croissants oder feinem Gebäck. Lecker auch als Topping für Eiscreme und Pudding.

Magst du es doch lieber herzhaft?

Besonders für deine kleinen Brunch-Gäste ist die Ostersalami Bunny ein richtiger Hingucker. Die herzhaft gewürzte und geräucherte Mettwurst hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich ebenfalls als originelle Ostergeschenkidee. Aber auch die Hausmacher Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein sorgt für Genuss beim Osterbrunch. Nach traditioneller Rezeptur wird die Wurst hergestellt. Besonders auf Vollkornbrot oder Roggenbrot ein herzhafter Genuss.

Ostersalami Bunny - herzhafte Salami für einen genussvollen Osterbrunch

Herzhaft gewürzte und geräucherte Mettwurst mit kräftigem Geschmack. Köstlich in Scheiben geschnitten auf Brot oder Brötchen beim Osterbrunch, auf Pizza, als Partysnack in kleine Würfel geschnitten oder als ausgefallene Geschenkidee für die Osterfeiertage.

Fisch an Ostern gehört für viele Menschen zum Fest dazu. Von daher solltet ihr beim Veranstalten eines Osterbrunchs definitiv auch Fisch anbieten. Der edle irische Räucherlachs zum Beispiel ist (nicht nur) für Feinschmecker etwas Außergewöhnliches. Mit überzeugendem Aroma und geringem Fettanteil zergeht dieser köstliche Lachs auf der Zunge.

Aromatischer irischer Räucherlachs für einen genussvollen Osterbrunch

Liebhaber des besonderen Genusses finden in unserem Shop eine Auswahl feiner Fisch Spezialitäten. Lachs, Aal, Kaviar und mehr werden bei uns in delikater Kombination oder als einzelne Delikatesse angeboten. Ob als klassisches Fischbuffet, als Teil eines gemischten Buffets, als Vorspeise eines feinen Menüs oder als delikate Häppchen – unsere Spezialitäten sind immer ein Genuss.

Oster-Alpkäse-Laib aus Heumilch für einen genussvollen Osterbrunch

Würziger Hartkäse aus dem Allgäu aus feinster Heumilch. Die Kühe werden nur mit frischem Gras und Kräutern oder wirtschaftseigenem Heu gefüttert. Dieser traditionellen Haltung verdankt der Käse seinen ganz eigenen, natürlich-zarten Geschmack. Im hauseigenen Reifekeller bekommt jeder Laib Alpkäse 3-4 Monate Zeit, um sich zu dieser charaktervollen, mild-würzigen Käsespezialität zu entwickeln. Der mild-würzige Käse aus dem Allgäu eignet sich hervorragend für das Käsebuffet, zum Raclette, zur zünftigen Brotzeit, für Salate, für den geselligen Weinabend oder als Mitbringsel zu jeder Gelegenheit.

Passende Getränke für euren Osterbrunch: Tee, leckerer Kaffee & Eierlikör

Zum Osterbrunch gehört sowohl ein leckerer Tee als auch ein guter, aromatischer Kaffee. Somit haben eure Gäste die Wahl, welches Getränk sie trinken möchten.

Speziell zu Ostern haben wir einen ganz außergewöhnlichen schwarzen Tee: Den Schwarztee Eierpunsch. Mit seinem Eierlikör-Geschmack passt der Tee perfekt zu Ostern und ist ebenfalls perfekt als kleines Mitbringsel geeignet.

Für unsere Kaffeefreunde schlagen wir dir einen edlen und zugleich milden Kaffee vor: Azuka Reformkaffee Bio. Der Kaffee wurde auf schonende Weise von Reiz- und Bitterstoffen befreit, jedoch das Koffein in den Bohnen belassen.

Aromatischer Reformkaffee für genussvolle Ostern

Dem köstlichen Azuka Kaffee werden vor der traditionellen Langzeit-Röstung auf schonende Weise Bitter- und Reizstoffe entzogen. Enthält Koffein.

Die Kaffeebohnen haben ein langsames Wachstum unter Schattenbäumen. Die Ernte findet per Hand statt. Dabei kommt es zu der sogenannten Handauslese. Nur die roten, reifen Kaffeekirschen werden gepflückt und sorgfältig selektiert. 

Nach deinem genussvollen Brunch ist ein Schluck von einem leckeren Eierlikör für manch einen deiner Gäste sehr willkommen. Der hochwertige Eierlikör aus besten frischen Zutaten ist ein Genuss! Besonders sahnig-cremig und intensiv im Geschmack, mit leichter Vanille-Note. Ebenfalls zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts eine gute Wahl. Für diejenigen, die eher den Geschmack von Kräutern mögen, ist der aromatische Hildegard-von-Bingen Kräuterlikör genau das Richtige! Dieser besondere Kräuterlikör mit 24 wertvollen Heilkräutern entsteht nach alter Tradition.

Handgemachter Eierlikör für genussvolle Ostern

Der handgemachte Eierlikör wird ausschließlich aus hochwertigsten Zutaten wie Eiern aus Bodenhaltung, Zucker und Alkohol in einer kleinen Manufaktur hergestellt. Die exquisite Likör-Spezialität begeistert durch die sahnig-cremige Konsistenz und den vollmundigen Geschmack mit feiner Vanille-Note.

Aromatischer Kräuterlikör für genussvolle Ostern

Die Benediktinerin Hildegard von Bingen (1098-1179) widmete ihr Leben der Heil- und Pflanzenkunde und hinterließ uns wertvolles Wissen. So entsteht dieser besondere Kräuterlikör nach alter Tradition und mit viel Sorgfalt – mit mehr als 24 Kräutern.

Kuchen und Süßspeisen zum Osterbrunch genießen

Egal ob zum Nachmittag bei leckerem Kaffee oder bereits beim Osterbrunch – Kuchen oder Osterbrot dürfen nicht fehlen. Einer der absoluten Klassiker ist und bleibt natürlich der Osterlamm-Kuchen. Ein Osterlamm gehört traditionell an Ostern dazu. Das Osterlamm wird aus feinem Rührteig gebacken und mit Puderzucker bestäubt. Eine tolle Dekoration für die Kaffeetafel. Ebenso ist ein Osterlamm auch immer eine köstliche Überraschung, als Geschenk geliefert mit Schleife und Grußkarte.

Osterlamm Gebäck für einen genussvollen Osterbrunch

Der Kuchen wird aus einem feinen, klassischen Rührteig gebacken. Das Osterlamm, bestäubt mit Puderzucker, ist am Ostersonntag eine süße Dekoration für Ihre Kaffeetafel und gleichzeitig eine köstliche Überraschung für Ihre Gäste. Der Osterlamm-Kuchen ist in vielen Familien jedes Jahr etwas Besonderes zu Ostern – und zwar der traditionell süße Abschluss der Osterzeit.

Auch das köstliche Osterbrot aus handwerklicher Herstellung nach alter Rezeptur ist eine Osterdelikatesse. Luftiger Hefeteig und jede Menge saftiger Sultaninen… Zum Osterbrunch mit einem süßem Brotaufstrich schmeckt das Osterbrot gewiss. Ein weiteres typisches Gebäck zu Ostern ist der Osterstriezel aus Hefe-Blätterteig. Auch dieser wird handwerklich nach alter Rezeptur gebacken und besteht neben dem Hefe-Blätterteig aus saftigem Marzipan, Butter und Rosinen.

Dresdner Osterbrot für einen genussvollen Osterbrunch

Das süße luftige Hefegebäck aus reichhaltigem Teig ist DAS Traditionsgebäck nach der Fastenzeit. Das Original Dresdner Osterbrot ist gespickt mit saftigen Sultaninen und bestreut mit einer feinen Zuckerschicht. 

Osterstriezel für einen genussvollen Osterbrunch

Das Hefe-Blätterteiggebäck ist gefüllt mit bestem saftigem Marzipan, Butter und Rosinen. Verfeinert wird der köstliche Oster-Striezel mit einer Zuckerglasur und einer hübschen Dekoration aus süßen Dragee-Eiern.

Ein besonderer Genuss für das Osterfest.

Mit unseren Osterbrunch-Tipps wird dein Osterfest garantiert zum Highlight.

Wir wünschen allen eine schöne Osterzeit.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*