Herbstliche Teestunde: das gehört dazu

Gerade im Herbst ist ein gemütlicher Nachmittag mit einer Teestunde zu Hause eine Wohltat. Wenn es draußen regnet und die Temperaturen kühler werden, ist es in den eigenen vier Wänden doch am Schönsten. Mit einer köstlichen Tasse Tee und einem leckeren Striezel oder Keksen ist der Nachmittag perfekt.

Wer kennt es nicht – draußen regnet es und man ist froh, zu Hause zu sein. Einfach mal die Seele baumeln lassen, entspannen und Musik hören oder ein tolles Buch lesen. Herrlich, oder? Besonders im Herbst, wenn es früher dunkel wird und die Erkältungsgefahr steigt, sollte man daher regelmäßig Tee trinken. Da empfehlen wir natürlich gerne Kräutertees, denn diese haben durch die vielen Kräuter eine wohltuende Wirkung auf den Körper, den Geist und die Seele. Doch auch unsere beliebten Schwarztees wie Darjeeling oder Assam und auch die feinen Grüntees laden zu einer gemütlichen Teestunde ein. Es gibt genügend köstliche Teesorten zum Probieren!

Kräutertee für die abendliche Teestunde

Besonders der Kräutertee Abend hat sich über die Jahre als absoluter Topseller bewiesen. Mit einer 4,8 von 5 Sternen Bewertung genießt dieser Kräutertee bei uns im Shop eine erstklassige Stellung. Durch Rosenblüten, Melisse, Pfefferminzkraut, Johannisbeer- und Erdbeerblätter, Orangen-, Kamillen- und Lavendelblüten bekommt der Kräutertee ein einzigartiges Aroma. Eben ein sehr ausgeglichener Tee, der nicht nur am Abend, sondern auch zum Frühstück oder am Nachmittag den Stress des Alltags vergessen lässt.

Du möchtest nach einem langen Tag abschalten und den Stress vergessen? Dann sollte dir dieser Tee dabei helfen. Rosenblüten, Lavendel und Melisse ergeben mit den anderen Kräutern einen milden Tee.

Zu einer klassischen Teestunde genießen viele Teefreunde einen klassischen Schwarztee

Schwarzer Tee wurde ursprünglich in kleinen Mengen in China angebaut. Erst durch die holländische Kolonialmacht gelangte der Schwarze Tee nach Europa. Die bis heute gültige Einteilung geht jedoch auf die Engländer zurück, die bis ins 19. Jahrhundert hinein das Monopol für den Teehandel in Europa innehatten. Sie legten in Indien sowie in anderen, zum britischen Empire zählenden Gebieten, Schwarztee Plantagen an. Auch heute noch zählen Anbaugebiete wie Indien (Assam und Darjeeling), Sri Lanka (Ceylon), China (Grüntee) sowie Afrika zu den wichtigsten Anbaugebieten.

Neben Kaffee gehört Schwarzer Tee zu den beliebtesten Heißgetränken, die auf der ganzen Welt getrunken werden. In China, England, Indien und Russland hat Schwarzer Tee ganze Kulturen geprägt und auch in Deutschland, besser gesagt in Ostfriesland, leben wahre Teeliebhaber.

Ein ungewöhnlicher Tee der Herbst-Ernte mit würzigem Aroma. Der traditionelle Teegarten Margaret’s Hope liegt im Herzen Darjeelings, an einem Ausläufer des Flusses Balasun, und ist für seine gleichbleibend herausragende Qualität bekannt. Der vollmundige Tee mit grobem, braunem Blatt ergibt im Aufguss eine hellbraune Tassenfarbe und ein herbes, ein wenig malziges Aroma.

Aus den besten Assam-Tees der Ernteperiode wird dieser hochwertige Ostfriesen Blatt-Tee zusammengestellt. Dieser Blatt-Tee zeichnet sich durch seinen angenehm-kräftigen Geschmack und rot-brauner Aufguss-Farbe aus. Am besten mit Milch und Kluntjes genießen.

Unsere Gebäck-Empfehlung zum Tee

Neben der köstlichen Tasse Tee passt zum Beispiel der Mohn Striezel von Bücker’s Backhaus ideal zur gemütlichen Teestunde am Herbstnachmittag dazu. Der Hefeblätterteig ist gefüllt mit einer saftigen Mohnmasse und ist durch Butterstreusel verfeinert. Abgerundet wird der Striezel mit einer feinen  Zuckerglasur. Der Striezel mit Mohn ist übrigens einer der beliebtesten Striezel die es gibt. Das Gebäck aus Germteig (Hefeteig) kann übrigens schon einmal mit dem typischen Stollen verwechselt werden. Das liegt daran, dass in manchen Regionen der Stollen als Striezel bekannt ist- so wie in Dresden. Kein Wunder also, dass der Dresdner Weihnachtsmarkt bis heute Striezelmarkt heißt.

Hefeblätterteig gefüllt mit einer saftigen Mohnmasse und verfeinert mit Butterstreuseln und einer Zuckerglasur.

Locker-leicht und knusprig schmeckt dieses hochfeine, handgerollte Blätterteiggebäck aus echtem Butterteig mit 42% frischer Butter. Ein Traditionsgebäck von höchster Qualität – auch unter dem Namen “Schweineöhrchen” bekannt.

Das süße, knusprige Mürbegebäck ist klassisch in längliche Streifen „fingers“ geschnitten. Die schmalen, rechteckigen Kekse haben an der Oberseite typische Einstechlöcher einer Gabel. Das besondere beim schottischen Teegebäck sind die exquisiten Zutaten: Mehl, Butter, Salz und Gewürze. So entsteht der typische, pure Geschmack.

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