
Genießen Sie unseren Flugtee Darjeeling First Flush Happy Valley Invoice 1 Bio!
Dieser First Flush Gartentee ist gerade frisch eingetroffen: Die 1. Invoice 2025 des Teegartens Happy Valley! Das heißt, der Tee der allerersten Pflückung des Jahres, äußerst rar und entsprechend kostbar! Gepflückt am ersten Tag der diesjährigen Ernteperiode, entfaltet dieser Tee aus kontrolliert biologischem Anbau ein unverkennbares, leicht blumiges Aroma, welches nur ein hochwertiger First Flush haben kann. Das handwerklich fein gearbeitete Blatt ist mit weißen Spitzen leicht durchsetzt und ergibt nach dem Aufguss eine hellbraune Farbe. Die Teeblätter werden ausschließlich von Hand gepflückt.





Was ist das Besondere am Teegarten Happy Valley?
Der traditionsreiche Garten in Darjeeling bietet einen herrlichen Blick auf die Ausläufer des Himalayas. Der Teegarten existiert seit 1854 und trug damals noch den Namen "Wilson Tea Estate". Teeanbau wird dort schon seit 1860 betrieben. 1903 ging der Teegarten in den Besitz eines indischen Aristokraten über, der 1929 auch den benachbarten Teegarten übernahm. Die beiden Teegärten bilden heute das Happy Valley Tea Estate. Die dort wachsenden Teepflanzen sind teilweise 150 Jahre alt. Das Happy Valley Tea Estate ist der zweitälteste Teegarten in Darjeeling und ein beliebtes Ausflugsziel für Touristen.
Wie kommt der Flugtee zu seinem Namen?
Flugtee stammt aus der ersten Pflückung im Frühjahr, der sogenannten First Flush Ernte des Jahres. Die in Darjeeling frisch nach der Winterpause gepflückten Teeblätter weisen ein einzigartig feines und frisches Aroma auf. Um diese geschmackliche Charakteristik zu bewahren, wird der Tee innerhalb kürzester Zeit per Luftfracht importiert. So kommt der Flugtee zu seinem Namen. Auch wir von Schrader lassen für unsere Tee-Liebhaber Flugtee von bester Qualität einfliegen. Durch den kurzen Transportweg hat das sonst so lange Warten ein Ende. Kommen auch Sie in den Genuss dieser edlen Tee-Spezialität!
Warum ist First Flush aus Darjeeling so edel?
Nicht umsonst gilt Schwarztee aus Darjeeling als der Champagner unter den Teesorten. Dank den günstigen geografischen und klimatischen Bedingungen entsteht eine Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Durch die hoch entwickelten und erprobten Anbau- und Herstellungsmethoden wird der aromatische Genuss vollendet. First Flush Tee wird dabei in der Zeit von Ende Februar bis Ende April bzw. Anfang Mai geerntet. Die Pflückung der qualitativ hochwertigsten Tees beschränkt sich generell auf die ersten beiden Blätter und die weiß-flaumige Blattspitze. Kenner sprechen hierbei von „Two Leaves and a Bud“.
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