Genießen Sie unseren erstklassigen First Flush Flugtee aus Darjeeling!
Frisch eingetroffen ist dieser First Flush Gartentee „Tukdah FTGFOP 1“ aus kontrolliert biologischem Anbau. Der traditionsreiche Garten Tukdah in Darjeeling steht dabei seit Jahrzehnten für höchsten Genuss und Tee der Extraklasse. Um den einzigartigen Charakter des Tukdah First Flush zu bewahren, haben wir den edlen Tee frisch für Sie einfliegen lassen. Gepflückt in den ersten Tagen der diesjährigen Ernteperiode, entfaltet dieser Tee ein unverkennbar duftig-frisches Aroma, welches nur ein hochwertiger First Flush haben kann. Das handwerklich fein gearbeitete Blatt ist mit weißen Spitzen leicht durchsetzt. Der Geschmack ist aromatisch, leicht spritzig mit fruchtiger Note, während der Aufguss eine hellgelbe Farbe zeigt.
Was ist das Besondere am Teegarten Tukdah?
Der angesehene Teegarten Tukdah wurde bereits Anfang des 19. Jahrhunderts von der damaligen englischen „Darjeeling Tea Company“ angelegt. Er liegt auf bis zu 2.000 Metern Höhe an einem nach Westen ausgerichteten Hang in der nordöstlichen Hochlage von Darjeeling. Dort eröffnet sich ein spektakulärer Ausblick auf die dichten Wälder und umliegenden Teegärten sowie auf die mächtige Bergkette des Himalayas. Die Unterschiede der einzelnen Selektionen ergeben sich aus den verschiedenen Höhenlagen, Bodenverhältnissen und den in unterschiedlichen Jahrzehnten verwendeten Neupflanzen.
Wie kommt der Flugtee zu seinem Namen?
Flugtee stammt aus der ersten Pflückung im Frühjahr, der sogenannten First Flush Ernte des Jahres. Die in Darjeeling frisch nach der Winterpause gepflückten Teeblätter weisen ein einzigartig feines und frisches Aroma auf. Um diese geschmackliche Charakteristik zu bewahren, wird der Tee innerhalb kürzester Zeit per Luftfracht importiert. So kommt der Flugtee zu seinem Namen. Auch wir von Schrader lassen für unsere Tee-Liebhaber Flugtee von bester Qualität einfliegen. Durch den kurzen Transportweg hat das sonst so lange Warten ein Ende. Kommen auch Sie in den Genuss dieser edlen Tee-Spezialität!
Warum ist First Flush aus Darjeeling so edel?
Nicht umsonst gilt Schwarztee aus Darjeeling als der Champagner unter den Teesorten. Dank den günstigen geografischen und klimatischen Bedingungen entsteht eine Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Durch die hoch entwickelten und erprobten Anbau- und Herstellungsmethoden wird der aromatische Genuss vollendet. First Flush Tee wird dabei in der Zeit von Ende Februar bis Ende April bzw. Anfang Mai geerntet. Die Pflückung der qualitativ hochwertigsten Tees beschränkt sich generell auf die ersten beiden Blätter und die weiß-flaumige Blattspitze. Kenner sprechen hierbei von „Two Leaves and a Bud“.
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