Buttermilch-Zitronen Eistee
Der wunderbar zarte Geschmack nach Zitronen und frischer Buttermilch lässt Erinnerungen an eine Eissorte aus Italien aufkommen. Tipp: Besonders geeignet auch als Eistee zur Erfrischung an heißen Sommertagen.
Zutaten: Buttermilch-Zitrone Früchtetee, Eiswürfel, Bio-Zitrone
Unser Rezept:
Für einen Liter Eistee 12 g Tee bei einer Wassertemperatur von 100 °C aufgießen.
Den Tee 5-8 Minuten ziehen lassen & losen Tee entfernen.
Tee abkühlen lassen und Tee für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bio-Zitrone in Scheiben schneiden.
Zitronen-Scheiben und Eiswürfel hinzugeben und servieren.
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Köstliche sommerliche Erfrischung mit frischen Kirschen & Schwarztee aus Darjeeling.
Zutaten: 100 g Kirschen, Darjeeling Schwarztee, Eiswürfel, Bio-Zitrone, Mineralwasser
Unser Rezept:
Kirschen waschen & einen halben Liter heißes Wasser aufsetzen.
Ca. 8 TL des Schwarztees aufgießen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
Gewaschene Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Zitronensaft hinzufügen und den Tee im Kühlschrank abkühlen.
Sobald der Tee kühl ist, Kirschen & Zitronen-Scheiben hinzugeben.
Mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln servieren.
Erfrischender Orange-Tonic-Eistee
Tonic & Tee? Klingt nicht nur lecker, sondern ist es auch. Besonders mit Orange!
Zutaten: Schwarzer Tee, 1/2 Bio-Zitrone, 350 ml Orangensaft, 200 ml Tonic Water, Eiswürfel
Unser Rezept:
6 TL des Tees mit 350 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Zitrone auspressen, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und abkühlen lassen.
Eiswürfel hinzugeben und in vier Gläsern mit Tonic Water auffüllen.
Wer kennt es nicht? Die typischen Eistees aus dem Supermarkt sind oftmals stark überzuckert.
Wir zeigen Ihnen, wie man ganz einfach einen Eistee ohne viel Mühe selber zaubern kann.
Grüner Eistee
Grüner Eistee ohne Zucker
Normalerweise schmeckt kalter Tee bitter. Dies ist üblich, wenn Tee wie gewohnt heiß aufgegossen wurde. Durch die beliebte Cold Brew Alternative hingegen kann der Tee kalt genossen werden.
Unser Rezept:
Nehmen Sie 12 g losen Grüntee und geben Sie diesen in eine Kanne oder einen entsprechenden Teefilter. Nun füllen Sie das Gefäß mit einem Liter kaltem Wasser auf. Lassen Sie den Tee im Wasser für mindestens 12 Stunden ziehen. Nach maximal 24 Stunden ist Ihr Cold Brew Tee fertig. Tipp: Stellen Sie das Gefäß in den Kühlschrank. Angereichert mit Eiswürfeln ist Ihr Cold Brew Tee eine herrliche Erfrischung mit gewohnt leckerem Teegeschmack an heißen Sommertagen.